суббота, 10 декабря 2016 г.

В расчете 6-НДФЛ доход, полученный по гражданско-правовому контракту, отражается в сроке оплаты

ФНС Российской Федерации объяснила, что , если акт сдачи-приемки работ (услуг) согласно соглашению гражданско-юридического характера завизирован в декабре 2016 года, а поощрение физическому лицу за оказание услуг по данному контракту уплачено в январе 2017 года, то данная операция отражается в разделениях 1 и 2 расчета по форме 6-НДФЛ за три последних месяца 2017 года. Наряду с этим, данная операция не отражается в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год (письмо ФНС Российской Федерации от 26 октября 2016 г. № БС-4-11/20365 "О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ и учете платежного поручения в карточке расчетов с бюджетом").

Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за три последних месяца, полугодие, девять месяцев не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, а за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК).

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на базе данных учета доходов, начисленных и уплаченных физическим лицам налоговым агентом с учетом вычетов или возмещений по налогам, и исчисленного и удержанного НДФЛ (п. 1.1. Режима заполнения и представления расчета сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ).

В разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом В первую очередь налогового срока по подобающей налоговой ставке. Например, по строке 020 разделения указывается обобщенная по всем филицам сумма начисленного дохода нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 3.1 Режима заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ).

Со своей стороны, датой практического получения дохода в виде поощрения за оказание услуг согласно соглашению гражданско-юридического характера считается день оплаты дохода, в частности перечисления дохода на счета плательщика налогов в банках или по его поручению на счета других лиц (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Владимир Владимирович Путин призвал снять все преграды для продвижения волонтерства

В рамках сегодняшнего ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию РФ в числе иного был поднят вопрос продвижения волонтерства. Владимир Владимирович Путин назвал широкое вовлечение граждан в разные благотворительные акции особенной приметой нашего времени.

Глава государства просил Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, и вдобавок некоммерческих компаний. Он утвержает, что нужно снять все преграды для продвижения волонтерства, и вдобавок оказать всестороннюю помощь социально ориентированным НКО. Президент объявил, что со следующего года для аналогичных НКО откроется доступ к оказанию общественных услуг, которые финансируются за счет бюджета.
Помимо этого, Владимир Владимирович Путин призвал губернаторов и местные власти по максимуму привлекать к выполнению общественных услуг НКО. Он кроме того отметил на потребность держать эти вопросы под особенным надзором.
Кроме того глава государства поручил Руководству Российской Федерации сообща с законодателем окончить формирование точной правовой базы деятельности НКО, которые оказывают публично нужные услуги, в частности определить притязания к их компетенции, избежав добавочных бюрократических барьеров. Он подчернул, что нужно ценить взыскательную, заинтересованную и деятельную позицию граждан.

Изучите кроме того хорошую статью в сфере стоимость юридических услуг. Это может быть станет интересно.

суббота, 12 ноября 2016 г.

Нижняя палата парламента произвела регистрацию закон1 группы парламентариев, в случае одобрения которого появится запрет на применение открепительных удостоверений в ходе выборов в государственную думу, а также в местные и местные представительные органы. В любой другой ситуации открепительные удостоверения продолжат использоваться (ст. 62 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"; потом – закон об основных гарантиях избирательных прав).

Помимо этого, при избрании участников указанных органов предлагается воспретить досрочное голосование (ст. 65 закона об основных гарантиях избирательных прав). Наконец, предполагается аннулировать голосование вне помещения для выборов при выборах в государственную думу (ст. 83 закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").
Авторы инициативы растолковывают, что широкий список оснований для проведения досрочного голосования либо голосования "на дому" содействует злоупотреблениям этой гарантией. "Сейчас российское избирательное закон характеризуется гибкостью реализации интенсивного избирательного права, что ведет к сомнению в объективности итогов выборов. Так, каждый год при осуществлении выборов на разных уровнях фиксируются много нарушений, связанные с подвозом избирателей на участки, подделкой перечней избирателей, "вбрасыванием" бюллетеней, что, в итоге, искажает итоги голосования и преступает права избирателей", – аргументируют парламентарии свою позицию в пояснительной записке.
Они указывают кроме того, что срок досрочного голосования не соблюдается правило "дня тишины", так как избиратели голосуют в срок, когда предвыборная агитация находится в самой интенсивной стадии. Помимо этого, наблюдателям очень тяжело реализовать надзор досрочного голосования и голосования вне помещения.
Создатели проекта законодательного акта додают, что во многих западных государствах не предусмотрены досрочное голосование и голосование вне помещений для выборов (Бельгия, Бразилия, Италия и т. д.), и вдобавок голосование по открепительным удостоверениям (США, Англия, Румыния, Мексика).

пятница, 4 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (3.11)


Основное

Банк Российской Федерации может получить полномочия по лицензированию и надзору за аудиторскими организациями, пишут "Ведомости" ("Аудит на надзор у ЦБ"). Проработать этот вопрос поручил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Потребуются правки в законы "О банках и банковской деятельности" и "Об аудиторской деятельности", растолковывают источники. Раньше ЦБ много раз был недоволен нынешним порядком, когда аудиторы контролируют себя через саморегулируемые компании, а реестром СРО управляет Министр финаннсов. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор направлял в министерство данные о непорядочных аудиторах, но обратной связи не получил. Специалисты уверены в том, что желание ЦБ расчистить аудиторский рынок неудивительно, потому, что банки с отозванными разрешениями практически в любое время попадались на представлении недостоверной отчетности. А пресс-службе ЦБ сказали, что регулятор сообща с Министерством финансов прорабатывает предложения, по которым аудиторские организации сумеют проводить оценку деятельности наибольших денежных компаний и публичных организаций лишь после аккредитации в ЦБ, додаёт РБК.
"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов передвигается к государственным закупкам"), что министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов внес предложение первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову сделать Министр финаннсов исключительным министерством, несущим ответственность за регулирование покупок страны и госкомпаний. Он считает, что это разрешит повысить результативность надзора и соперничество на торгах, опустить цены и ускорить работу над каталогом закупаемых товаров. Помимо этого, Министр финаннсов сумеет принудительно отзывать бюджетные обязанности на сумму полученной при покупках экономии, считает Абызов. Министерству финансов подчиняется казначейство, несущее ответственность за Единую информационную систему покупок, эта система с января будет включена с системой управления публичными финансами "Электронный бюджет", оператором которой является министерство. Наряду с этим функциональные притязания к ЕИСЗ сейчас выдает Министерства экономики, оно же несёт ответственность за законы о покупках и разработку каталога. Специалисты не полагают самой хорошей идеей консолидировать все регулирование в одном министерстве. Дать в Министр финаннсов возможно лишь каталог либо даже всю разработку ЕИСЗ, говорит бизнес-омбудсмен по покупкам Сергей Габестро.

Суды

РБК пишет, что Басманный райсуд Москвы оставил под стражей до февраля управляющего директора "Реновы" Евгения Ольховика и генерального директора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. Менеджерам вменяются многомиллионные взятки бывшему управлению Республики Коми во главе с Вячеславом Гайзером (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, в 2007–2014 годах госслужащие получили от участников свыше 800 млн рублей за установление тарифов, выгодных для "Т Плюс". Это дело – один из эпизодов дела о обмане в отношении Гайзера, вычлененное в обособленное производство.
Столичный окружной военный суд приступил к разбирательству дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в захвате заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, информирует "Коммерсантъ". Ему инкриминированы приготовление к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК РФ), покушение на убиение (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участие в противозаконном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и противоправный оборот оружия и взрывчатки (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, Закаев нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Пострадавшими по делу признаны свыше 900 человек. Свыше ста из них еще не предупреждены о начале процесса, исходя из этого суд заявил трехнедельный паузу. В 2003–2007 годах шесть пособников террористов получили от 8,5 до 22 лет тюрьмы .

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало приготовленные Министерством финансов правки в НК РФ, которые не разрешают организациям при реорганизации списывать расходы присовокупляемых учреждений, информируют "Известия". Уменьшать базу по налогу на прибыль так возможно будет лишь , если речь заходит о расходах в налоговый срок, когда реорганизуемые учреждения являлись взаимозависимыми. Глава горадминистрации думает, что в итоге могут пострадать интересы честных компаний, участвующих в сделках по реорганизации в формах присоединения и слияния, к примеру с целью повышения либо сохранения доли рынка либо увеличения кредитоспособности. Кроме того там показывают, что сделки по реорганизации организаций с набранным расходом могут быть связаны со спецификой работы в некоторых сферах. Отрицательно охарактеризовали кроме того в РСПП и в Ассоциации российских банков. Промышленники говорят, что новшество ухудшит положение организаций добывающих индустрии, а финансисты напоминают, что инвестор в рамках санации часто берет на баланс банковскую компанию, не понимая до конца масштаба ее денежных неприятностей.
Счетная палата предлагает лишить регионы с задолженностью по бюджетным займам права размещать средства на банковских депозитах, пишет РБК ("Субъектам воспретят искать вклады"). Иная идея есть в том, чтобы субъекты Российской Федерации показывали список долговых обязанностей, планируемых к погашению за счет федеральных средств. Аудиторы выразили эти инициативы по итогам ревизии результативности кредитования банками некоторых субъектов Российской Федерации в 2014–2015 годах. Недовольство СП вызвала обстановка, когда регионы брали займы у бюджета при присутствии собственных средств на депозитах, вдобавок время от времени такое кредитование было "безосновательным и несвоевременным". Иными примерами неэффективной экономической политики в регионах именуются, к примеру, случаи, когда регионы занимали у банков незадолго до получения бюджетных кредитов, а федеральные средства потом направляли на погашение кредитов перед банками. Бывало и такое, что субъекты гасили банковские займы досрочно и брали новые по в большей степени высокой ставке либо размещали свободные средства на депозитах и кредитовались под в большей степени высокий процент.
ЦБ поменял положение о режиме формирования запасов на вероятные утраты, пишут "Ведомости". С 1 октября банки должны создавать запасы не только по нехорошим займам, но и по сделкам с ненадежными агентами. В случае если о агенте свыше одного квартала нет опубликовываемой отчетности, бухгалтерского баланса либо отчетности для Росстата, то запас составит 20% от суммы сделки, свыше двух кварталов – 50%. Таким же должен быть запас, в случае если агент не ведет настоящую деятельность. Помимо этого, нужно будет начислить запас в 100% по счетам в банках-нерезидентах, в случае если те не в состоянии засвидетельствовать документами присутствие финансовых средств, и вдобавок отсутствие обременения по ним. То же касается и ценных бумаг, по которым нет обоснования из депозитария.
"Ведомости" информируют ("Бюджет поднимается к станку"), что Минпромторг желает включить утилизационный сбор для изготовителей нефтегазового и энергетического оборудования, автомобилей для перерабатывающей и пищевой индустрии, и вдобавок станкостроителей. Они должны будут оплатить 7% от суммы реализованной продукции. Импортерам платить придется при ввозе товаров в страну, нашим изготовителям – раз в квартал. Минпромторг уверяет, что не учитывая амортизации из-за введения сбора продукция подорожает лишь на 0,15%. В Министерства экономики говорят о свыше значительном увеличении импортной продукции и дают предупреждение, что возможности наших изготовителей по ее замещению лимитированы.
"Ведомости" говорят, что приготовление проекта законодательного акта об публичном наблюдении за учреждениями ФСИН затягивается. Период сбора правок ко второму рассмотрению будет продлен еще на месяц. Пока что обговаривать нечего, сообщил курирующий работу над этим документом заместитель председателя комитета государственной думы по делам публичных компаний Дмитрий Вяткин. 1-е чтение прошло в январе, второе отложили из-за замечаний защитников прав человека. В нынешней редакции проект сокращает возможности по фото- и видеосъемке, не разрешает беседы с арестантами о чем-либо, помимо претензий на содержание, и вдобавок не разрешает входить в ОНК тем, кто имеет родственника, отбывающего наказание. Помимо этого, сами ОНК будут формироваться через местные общественные палаты.
"Ведомости" пишут ("Налог на непроданные квартиры"), что в МО с 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, соинвестиционных фондов и банков, будут облагаться налогом на имущество компаний. Речь заходит о квартирах в уже введённых в использование зданиях. Ставка составит 2% от кадастровой стоимости предмета, местный бюджет может получить в 2017 году в районе 440 млн рублей. На оплаты определены налоговые каникулы длительностью в один год. Льготный срок начинается с момента сдачи предмета в эксплуатацию.
"Коммерсантъ" пишет ("Таджикистан может не взлететь"), что Российская Федерация может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном. Это станет ответом на отказ таджикских правительства согласовать избрания на полеты российских авиационных компаний из нового аэродрома Жуковский. В Таджикистане уверены в том, что Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэродромом столичного авиационного узла, исходя из этого добавочное избрание авиационных компаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет из себя одностороннее повышение Российской Федерацией количества транспортировщиков и частот полетов на этих линиях. Аэродром отнесен к подмосковному Раменскому, настаивают в Минтрансе. Душанбе настаивает на пересмотре межгосударственного соглашения, Москва говорит, что "попытка таджикской стороны установить статус российского аэродрома преступает суверенитет правительства РФ на своей местности".

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС наказала Google на 1 млн рублей за невыполнение предписания об устранении злоупотребления главным положением на рынке приложений для смартфонов. Минувшей осенью служба в рамках разбирательства претензии "Яндекса" узнала, что американская компания мешала установке приложений от соперников. Google постарался обжаловать предписание, но проиграл в первой и второй инстанциях, дело удалилось в кассацию. ФАС за последние пару недель пару раз делал напоминания поисковику. Сейчас у Google имеется неделя, после чего ФАС может возбудить новое административное дело. В компании обстановку не разъясняют.
ЦИК внес предложение губернаторам кандидатов для избрания в двадцать один местный избирком, пишут "Ведомости". Согласно обычаям этих же людей ЦИК потом представляет на должности председателя и секретаря комиссии. Большая часть из них – это действующие главы. Не будут продлены полномочия начальникам в Курской и Новгородской областях, кроме того неприятности могут появиться у главы избиркома в Красноярском крае. Кроме того ЦИК отказался советовать в избирком Самарской области Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой промежь трех иных независимых кандидатов выдвинули публичные наблюдатели из ассоциации "Голос".
"Коммерсантъ" пишет, что активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках и избиениях в карельской ИК-7, проконтролируют на энцефалографе, потому, что при встрече с представителями ОНК с ним произошёл припадок, похожий на эпилептический. Раньше ни доктора, ни правозащитники не заметили на его теле внешних следов мук. Дадин был первым из россиян приговорен за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), наказание составило 3 года тюрьмы .
В Москве опечатан офис интернациональной негосударственной компании Amnesty International, пишет "Коммерсантъ". Правозащитники сняли в аренду помещение у городских правительства на протяжении двадцати лет. В департаменте городского имущества растолковывают, что прикрыли собственность "от непорядочного бывшего арендатора". В Amnesty уверяют, что платили в период, и высказывают готовность предоставить документы.

Изучите дополнительно нужную заметку в сфере юрист. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть оспорила это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 какое количество и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания пеней.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства интернациональной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Читайте дополнительно интересную статью в области это. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Банк расчетов и сбережений в ходе ликвидации вполне уплатил долги — АСВ

ООО КБ "Банк расчетов и сбережений" в ходе принудительной ликвидации вполне погасило задолженность перед заимодавцами, которая составляла 1,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, ликвидатор банка).

Управляющий приготовил и отправил в Центробанк (ЦБ) Российской Федерации ликвидационный бухгалтерский баланс банка.
арб суд Москвы 2 октября 2015 года удовлетворил обращение ЦБ о принудительной ликвидации Банка расчетов и сбережений.
Разрешение на осуществление банковских операций была отозвана у банка приказом ЦБ РФ от 3 августа 2015 года. Регулятор подчернул, что Банк расчетов и сбережений допускал нарушения законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременности и корректности направлявшихся в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Помимо этого, правила внутреннего надзора банковской компании не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Наряду с этим Банк расчетов и сбережений был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел в больших объемах. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, подчеркнул ЦБ.
По степени активов, по данным ЦБ, Банк расчетов и сбережений на 1 июля 2015 года занимал 322-е место в банковской системе РФ.

Читайте также хороший материал по вопросу общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 13 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (12.10)


Основное

Конституционный Суд вынес четыре отказных определения по претензиям на "строгие и безальтернативные притязания" КАС РФ о присутствии при обжаловании нормативно правовых юридических актов у подателя иска либо его представителя высшего правового образования. Об этом говорит "Коммерсантъ" ("Конституционный суд не разрешил тягаться с страной без диплома"). Претензии подавали полномочная по защите прав человека Татьяна Москалькова, ее предшественница Элла Панфилова, и вдобавок ряд граждан. Панфилова поддержала директора ассоциации городов Челябинской области, сопредседателя совета движения "Голос" Юрия Гурмана. Он не сумел обжаловать ряд локальных законов из-за отсутствия диплома, а неоплачиваемого юриста ему не представили, потому, что по этой группы дел КАС к этому не обязывает. Москалькова заступилась за Евгения Трутнева, который пробовал обжаловать ведомственную инструкцию Минтруда. КС посчитал, что КАС в этой части не ограничивает доступ к правосудию, назвал обжалование нормативно правовых актов "добавочной возможностью" защиты прав граждан и внес предложение обращаться напрямую к нему – либо в суды общей юрисдикции "по определённым делам". Наряду с этим КС не исключил право законодателя внести в КАС изменения "с целью оптимизации операций, связанных с потребностью устранения из правовой системы нормативно правовых положений, противоречащих закону".
"Известия" информируют, что парламентарий Анатолий Выборный из "Единой России" внес в государственную думу пакет антикоррупционных инициатив, включая ответственность по уголовному законодательству для третейских судей, в частности зарубежных, за применение полномочий "вперекор задачам своей деятельности". Сейчас за это наказывают лишь частных нотариусов и аудиторов (ст. 202 УК РФ). Иное предложение – общая ответственность за обещание, предложение либо требование принять или передать взятку (ст. 291.3 УК РФ) либо объект коммерческого подкупа (ст. 204.3 УК РФ). В качестве санкций предлагаются штрафы вплоть до тридцатикратного размера взятки и лишение свободы на период до 8 лет. По задумке кодекс дополнят кроме того статьей о злоупотреблении воздействием (ст. 291.4 УК РФ). Она предполагает наказание за противоправные передачу либо обещание взятки в любой форме физическому лицу "в целях потребить его авторитет на принятие решения официальным лице, зарубежным официальным лице или официальным лице публичной межгосударственной компании". Помимо этого, документ говорит о переводе мздоимства (ч. 1 1. 291 УК РФ) в группу правонарушений средней тяжести и об университете невещественной взятки. К последней будут отнесены услуги "неимущественного типа", получение "неимущественных прав, других незаконных достоинств". Новшества разъясняются потребностью выполнения рекомендаций ГРЕКО – "группы стран против коррупции", отчитываться о коих РФ обязана скоро. Наконец, Выборный предлагает разрешить дознавателям возбуждать дела о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями без претензии потерпевших организаций.

Суды

ЕСПЧ коммуницировал претензию участкового полицейского из Тольятти Алексея Мумолина, пишут "Ведомости" ("Право ругать руководство"). В 2009–2010 году милицейский за свою критику "палочной системы", в то время как от участковых требуют гарантировать по 15 административных и 3 уголовных дела в месяц, получил пару дисциплинарных взиманий, после чего лишился работы из органов. Суды общей юрисдикции засвидетельствовали, что закон о милиции не разрешает служащему публичные высказывания о деятельности госорганов и их начальников, в случае если это не входит в его должностные обязательства. Но КС поддержал участкового: суд объявил, что милицейский и госслужащие могут высказывать мнение, "если оно отвечает публичным интересам, а мотивом выступления не является обида либо достижение личных целей". Но взимания с Мукомолина не сняли и на службе его не вернули. Сейчас русским влияниям необходимо ответить Страсбургу, было ли преступлено право участкового на свободу слова и до какой стадии государство вправе устанавливать ограничения, связанные с должностными обязанностями полицейского.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Рост разрешили войти на самотек"), что Министерства экономики внесло в руководство обновленный прогноз развития экономики РФ на 2017–2019 годы. "Базовый" сценарий прогноза лишен оптимизма – так, рост экономики в 2016 году составит 0,2%, падение инвестиций – 0,5%. Нефть будет стоить $40 за баррель, американский доллар в 2017 году – 67,5 рублей и подорожает до 71,1 рубля в 2019 году. В общем же все расчетные показатели существенно ухудшены с учетом притязания руководства закрепить инфляцию к концу 2017 года на уровне 4%. Наряду с этим "Ъ" считает, что Белый дом будет опираться в бюджетных расчетах на сценарий "базовый+". Он включает стабильный рубль, рост экономики на 1,1%, индустрии – на 1,6%, настоящих располагаемых доходов населения – на 1,2%.
"Ведомости" говорят ("Затраты отдохнут от правил"), что из проекта Основных направлений бюджетной политики провалились сквозь землю положения о новом бюджетном правиле. Эти пункты привели к у других министерств, парламентариев и специалистов, бюджетная рабочая группа решила, что включать их в документ преждевременно. Предыдущее бюджетное правило определяло затраты исходя из расчетной цены нефти плюс 1% ВВП. Добавочные нефтегазовые доходы шли в вспомогательный ресурс. Новое бюджетное правило будет базироваться на цене нефти в $40 за баррель. Оно начнет функционировать с 2020 года, когда удастся обнулить первичный недостаток. До этого предлагается высчитывать предельные затраты как сумму нефтегазовых – 5,5% ВВП и ненефтегазовых – в районе 9,6% ВВП, доходов, снижающегося недостатка, затрат на докапитализацию ВЭБа и процентных затрат на долг. Траты из запасов устанавливаются законом о бюджете. В случае если доходы превзойдут затраты, запасы будут накапливаться. Критики говорят, что эти предложения не решают проблему зависимости бюджета от нефтегазовых доходов, но ужесточают бюджетную политику и могут помешать ее сбалансированности.
"Ведомости" пишут ("Госпошлина устояла"), что Министр финаннсов кроме того вычеркнет из проекта Основных направлений налоговой политики идею о окончании налогового маневра в нефтяной отрасли. Такое поручение было дано учреждению по результатам бюджетной комиссии. Маневр был запущен в 2015 году, он предполагает увеличение НДПИ и понижение экспортных госпошлин до 30% в 2017 году. Но Министр финаннсов внес предложение вовсе аннулировать госпошлины к 2018 году и включить негативный налог на нефть. Согласно точки зрения денежных госслужащих, госпошлины исполняют нехарактерные им функции по изъятию нефтяной ренты и поддержке НПЗ. Маневр – это важная перетряска бюджета, решено повременить, растолковывает участник заседаний в руководстве. Наряду с этим Министр финаннсов все равно планирует добавочные налоговые поступления из отрасли. В случае если организации не устраивает маневр, имеется запасной вариант – повысить НДПИ, сказал заместитель министра Илья Трунин.
Министерства экономики предлагает смягчить правительственные правки к законам о покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ), пишет "Коммерсантъ" ("Государственной компании добились режимных поблажек"). Прошедший состав Государственной думы опоздал осуществить проект через второе чтение из-за мощного противодействия Газпрома", "Роснефти", "Росатома" и других больших организаций. Глава горадминистрации готово уступить: к примеру, на пять универсальных электронных площадок переведут не все покупки, а лишь у субъектов небольшого и среднего бизнеса. В их отношении будет функционировать закрытый список способов покупки. Что касается свыше больших заказов, то их возможно будет размещать по своему благоусмотрению, а ценовые пороги с целью проведения операций самостоятельно избирать из списка, который будет установлен законом. Помимо этого, клиентам оставят право устанавливать доскональный список оснований для покупок у монопольного . Подведомственные госкорпорациям ФГУПы Глава горадминистрации соответственно не переводить под воздействие свыше твёрдого 44-ФЗ. Кроме того клиенты сумеют отказываться от заключения контрактов с победителем покупки. А внутригрупповые сделки будут исключены из-под деяния 223-ФЗ. Либерализация проекта предложена по результатам консультаций с бизнесом и с учетом мнения главного юридического управления власти президента.
Минюст создал закон о принудительных работах (ст. 53.1 УК РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Осужденным внесли предложение работу в госкомпаниях"). Одна новелла появилась в кодексе еще в 2011 году, но ее ввод отложили до 1 января 2017 года из-за отсутствия спеццентров, где имели возможность бы трудиться осужденные. Такие учреждения откроются, например, в Тюменской и Тамбовской областях, а также в Ставропольском и Приморском краях, и сумеют принять 900 осуждённых из произвёдших правонарушения небольшой и средней тяжести. Они будут исполнять предложенную работу с удержанием от 5% до 20% заработной платы. Наказание нельзя применять к не достигшим совершеннолетия, калекам, беременным и мамам с малолетними малышами, гражданам пенсионного возраста и военнослужащим. В проекте произнесено, что заключенных отправят кроме того в отдаленные регионы на учреждения "любых организационно-юридических форм, расположенных вне границ исправительных центров", включая предметы госкорпораций с проживанием в общагах. Помимо этого, правки разрешают исполнять на таких предметах исправительные и обязательные работы. Список объектов и квоту трудовых мест определит руководство. Местность основного объектов является режимной, куда заключенных не разрешат войти, указывают в госкомпаниях.
"Ведомости" информируют, что руководство отправило в государственную думу официальный отзыв на закон сенатора Елены Мизулиной и бывшего парламентария Олега Михеева о запрете беби-боксов. Документ испытывает недостаток в "значительной доработке" еще до первого рассмотрения, произнесено в отзыве. Источник говорит, что руководство сочло аргументы для запрета недостаточными. А санкции за компанию беби-боксов избыточными. Авторы предлагали наказывать юрлица на суммы от 1 млн рублей до 5 млн рублей или приостанавливать их деятельность на период до 90 суток. Раньше комиссия по законопроектной деятельности сообщила о поддержке проекта с учетом его доработки. Руководство обменяло текст отзыва из-за отрицательной реакции, которую вызвали публикации о поддержке этих правок, растолковывает собеседник в аппарате Государственной думы. Новый глава комитета государственной думы по делам семьи Тамара Плетнева объявила, что проект необходимо принимать, но поддержала идею уменьшения пеней.
"Коммерсантъ" пишет ("Бизнес держится за сертификаты"), что четырнадцать предпринимательских объединений в письме первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову раскритиковали закон Министерства экономики об упрощении признания недействующими сертификатов и деклараций соотношения на продовольствие и оборудование. По задумке Глава горадминистрации сертификат возможно забраковать предписанием надзорного органа о отмене реализации продукции или остановив аккредитацию выдавшей его лаборатории. Кроме того это способна сделать Росаккредитация – после того, как суд постановит удовлетворить исковое заявление о принудительном отзыве продукции. Принятие правок послужит причиной к избыточному давлению на бизнес, дают предупреждение предприниматели: к примеру, однообразная санкция предусмотрена как за важные нарушения, так и за технические оплошности вроде оплошностей в документации. В письме произнесено о потребности уладить саму операцию, и вдобавок механизм оспаривания решений контролеров, и ранжировать меры действия исходя из стадии риска.
"Ведомости" говорят ("Страховочная сетка"), что ЦБ доработает свои притязания к интернет сайтам страховых организаций, через которые те с 1 января 2017 года в административном порядке должны реализовывать электронные полисы. Сегодняшний вариант притязаний страховые компании сочли трудновыполнимым. Там отмечается, что электронные площадки должны работать целыми сутками и иметь резервные системы, продолжительность перерывов в их работе не в состоянии быть больше четыре часа в месяц. Участники рынка предлагают, чтобы ЦБ имел онлайн-доступ к информации о работе интернет сайтов, а в случае обрушения одного из них покупатель имел возможность приобрести полис через портал Российского альянса автостраховщиков: тот переадресует заказчика на интернет сайт иной организации по принципу незапланированной выборки.
В Российской Федерации может быть сделан реестр нашего IT- и телекоммуникационного оборудования, пишут "Ведомости" ("Металлический реестр"). Такое предложение находится в проекте дорожной карты "Обеспечение суверенитета в области IT и телекоммуникаций". Проект был одобрен подгруппой "Интернет + суверенитет" коммисии при власти президента. Реестр обязан разрешить изготовителям оборудования получать государственную помощь, а приобретателям – искать наше оборудование. Перечень будет принимать в расчет пару стадий локализации. Организации, вошедшие в него, получат преференции при государственных закупках. Его применение будет непременно лишь для госорганов.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что окончено следствие дела группировки финансистов и бизнесменов, которые большими хищениями разорили пару банков. Организатором правонарушений расследование полагает бывшего председателя правления Кредитбанка Эдуарда Чилингарова. По мнению следователей, вместе с соучастниками в 2011–2014 годах он выдал трем десяткам компаний априори невозвратные и ничем не гарантированные займы на 870 млн рублей. Средства выводились в другие компании, а после уходили за границу. В октябре 2014 года разрешение у банка была отозвана, и практически все его управление перелезло в Тайм-банк, хозяином которого был Чилингаров. Это финучреждение по подобной схеме нацелило на вызывающие большие сомнения займы свыше 700 млн рублей, после чего тоже лишилось лицензии в июле 2015 года. Чилингаров находится в межгосударственном розыске, на скамье подсудимых – руководитель московского филиала Кредитбанка Антон Суровцев, глава кредитного отдела Марина Салугина и трое бизнесменов. Вред по делу превышает 1,5 млрд рублей.
РБК пишет, что к 2018 году на рынке останутся не свыше половины существующих микрофинансовых компаний – в районе полутора тысяч, об этом отмечается в изыскании рейтингового агентства RAEX. Регулятор выставил новые притязания по запасам на вероятные утраты по займам, а к этой осени все игроки, чтобы попасть в реестр, должны были вступить в одну из саморегулируемых компаний. Наряду с этим ЦБ намерен вполне очистить реестр от непорядочных МФО до конца 2016 года. Сейчас в перечне 3125 МФО, 500 из них Банк Российской Федерации не полагает честными либо жизнеспособными. На первую сотню МФО приходится практически 3 четверти общего портфеля займов, подчёркивается в изыскании. Еще одной причиной для ухода с рынка может стать разделение его участников на микрофинансовые и микрокредитные компании.
"Коммерсантъ" пишет ("Табак преодолел таможенные фильтры"), что часть незаконных сигарет в третьем квартале 2016 года составила 2,23% от общего объема российского рынка. Об этом произнесено в изучении Nielsen. 1,78% – это контрабандная продукция, 0,3% – контрафакт. В некоторых регионах на контрабанду и контрафакт приходится 30% продаж. Годом раньше показатели были в два раза меньше. Больше половины контрабандных сигарет поставляется из государств ЕАЭС, где налоги на табак меньше, чем в Российской Федерации. Утрату бюджета от недополученных налогов и акцизных сборов оценивается в 23,5 млрд рублей.
"Ведомости" пишут, что государсвенная компания "Автодор" внесла предложение сделать единого оператора для сбора платы за проезд по Центральной кольцевой автотрассе около Москвы. Новое кольцо должно быть разрешено войти в эксплуатацию в 2019 году. Неоплачиваемым останется лишь один из его участков, где у шофёров нет альтернативного маршрута. Плата будет планировать по интерактивной технологии free flow, но для этого нужно включить ответственность за неоплачиваемый проезд – пени в 5000 рублей, уверяют в "Автодоре". На автоматизированную систему управления дорожным движением и систему взимания платы потребуется 5,8 млрд рублей. Один из вариантов с единым оператором предполагает государственное частное партнерство по корпоративной модели – проектную организацию, связанную концессионным соглашением с "Автодором", доли в которой будут реализованы соинвесторам. Эта организация предпочтёт генподрядчика для управления системами.
"Известия" информируют, что гражданин РФ, инженер Юрий Кирдюшкин был задержан в аэропорту филиппинской Манилы по обвинению в транспортировке 8,5 кг кокаина. Россиянин размещён в колонию, по локальным законам он может быть наказан вплоть до пожизненного тюремного срока. Договора о выдаче между Филиппинами и Россией нет. Сам задержанный заявляет о своей невиновности.

Посмотрите еще нужную статью в сфере юрист нижний. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Комиссар европейского союза по защите прав человека аннулировал визит в Российскую Федерацию

Комиссар европейского союза по защите прав человека Нильс Муйжниекс решил отказаться от визита Российской Федерации для оценки ситуации в области прав человека по ряду вопросов , отмечается в расположенном во вторник на интернет сайте Совета Европы (СЕ) сообщении.

"С глубоким сожалением должен сказать, что этот визит не состоится ввиду неприемлемых условий, предложенных властями РФ для реализации моей программы", — приводится в сообщении комментарий комиссара европейского союза.
По свидетельству Муйжниекса, неприемлемым, например, стало лимитирование визита до 48 часов с посещением только Москвы, что не разрешает полноценно осуществить программу встреч с властями, национальными университетами по защите прав человека, представителями гражданского общества, и вдобавок посетить места вероятных нарушений прав человека, в частности вне границ столицы.
В отношении всех подряд государств действуют однообразные стандарты, выделяется в заявлении, и согласование с особенными условиями, предложенными властями России, было бы несправедливым и неэффективным с позиций защиты прав человека в Российской Федерации.

Прочтите также интересный материал в сфере правовая помощь. Это возможно станет полезно.

среда, 28 сентября 2016 г.

Дело в отношении создателя автомобильного сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидовича" Китуашвили о клевете на полицейских с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы Москвы для разбирательства по сути, сказала РАПСИ старший ассистент начальника ГСУ СК (СК) РФ Юлия Иванова.

"Прокуратурой и милицией Главного следственного управления СК РФ по городу Москве окончено следствие дела в отношении Эрика Китуашвили. Он обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного частью 5 статьей 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лиц в осуществлении тяжёлых либо очень тяжёлых правонарушений)... Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути", - сказано в сообщении.
Ранее было сказано что, 22 февраля этого года в зале Тверского суда Москвы Китуашвили публично объявил, что кое-какие начальники подразделений ГУ МВД по Москве сообща дали очень большую взятку начальнику главка за избрание их на замещаемые должности.  После произошедшего, в отношении Китуашвили было возбуждено дело о клевете, а главой Управления ГИБДД Главного управления МВД Российской Федерации по городу Москве Виктором Коваленко, главой Главного управления МВД Российской Федерации по городу Москве Анатолием Якуниным и полковником милиции, управляющим шестой спецбатальон ГИБДД Москвы, Константином Васюты было подано в Бутырский суд Москвы заявление в суд о признании упомянутых выше высказываний порочащими честь и достоинство правоохранителей.
Представитель Китуашвили в ходе судебного совещания по разбирательству заявления в суд настаивал на том, что высказывания его подзащитного являются личным убеждением и были озвучены им в форме оценочного суждения.
Целью данного иска, как поведал РАПСИ представитель подателей заявления, было признание высказываний Китуашвили порочащими честь и достоинство полицейских. "В своих притязаниях мы не показывали компенсирование морального вреда, нам принципиально важно было подтвердить поэтому порочащий характер высказываний ответчика", — произнёс он.
Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один касается инсценировки кражи трех застрахованных машин — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по фальшивым документам покрытия по страховке. Второе обвинение предоставлено в легализации финансовых средств, полученных от страховой организации, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 млн. рублей страховых оплат.
Общий вред милицейский оценивают в сумму в районе 10 миллионов рублей. Сейчас нахождение украденных средств не определено. Сам блогер давать свидетельства по делу отказался, попользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Виновности он не признает и заявляет, что арест связан с его следствиями о коррупции в ГИБДД.

понедельник, 26 сентября 2016 г.


Глава Роспатента и начальник проектного офиса ФИПС продемонстрировали электронную базу патентных ландшафтов. Спикеры поведали об основных задачах этой базы и ее потенциальных пользователях. В разработке проекта задействовано 800 специалистов из самых различных сфер: от биологии и химии до медицины. Помимо этого, употребляется неповторимый патентный фонд 120 млн документов.
Патентная информация – один из основных инструментов при исполнении научно-исследовательских и умело-конструкторских работ. Для экспресс анализа всего объема данных по ней и предназначены патентные ландшафты, которые представляют из себя изыскание патентных документов и техлитературы.
Глава Роспатента Григорий Ивлиев напомнил, что патентные ландшафты активно используются при формировании стратегических программ продвижения Европейского союза. Он утвержает, что такие системы – это мотор прогресса. Для благополучной реализации аналогичного проекта в Российской Федерации нужны две вещи: самые хорошие эксперты и новейшие общемировые системы. Ивлиев выделил, что да и то, и иное имеется: "Федеральный университет производственной собственности (потом – ФИПС), который разрабатывает патентные ландшафты, притянул к работе 800 отраслевых специалистов и имеет доступ к аналогичным ведущим общемировым базам, к примеру, Thomson Рейтерс и Questel".
Над одним из проектов – системой, которая сумеет оценивать конкурентоспособность российских методик, – университет работает сообща с Министерства образования, поведал начальник проектного офиса ФИПС Олег Ена. "Бизнесмены посредством патентных ландшафтов будут понимать, как верно вывести на рынок свою инновационную продукцию", – разъяснил спикер. Ена посетовал, что не в состоянии раскрыть имена частных клиентов подобных систем, но вычленил основные отрасли, где эта методика больше всего пользуется популярностью: нефтегазовый сектор, фармацевтика и агропромышленный комплекс. Специалист заявил, что в распоряжении ФИПС находится неповторимый патентный фонд – 120 млн документов и самые современные способы интеллектуального экспресс анализа данных.
Ивлиев обеспокоен тем, что не все знают важность сферы интеллектуальной собственности: "Я не вижу, чтобы наши ведущие экономисты в своих докладах и изысканиях говорили об этой тематике. Один из них в диалоге со мной вовсе сравнил интеллектуальную собственность с крепостным правом и внес предложение упразднить этот университет".
Озвучил глава Роспатента и некоторую информацию о работе службы. Так, к примеру, за первую половину 2016 года Роспатент рассмотрел на 17% больше заявок по патентам, чем за теже месяцы прошлого года. Подчёркнут рост и по заявкам на торговые знаки – 10%, в случае если сравнивать с 2015 годом. Но спикер все равно сетует на невысокий спрос бизнеса в сфере таких методик. В особенности, в случае если сравнивать с Китаем и некоторыми европейскими государствами. Сейчас верным откликом бизнеса на кризис будет интенсивное создание интеллектуальных продуктов, считает Ивлиев. Он утвержает, что патентные ландшафты как раз и окажут помощь бизнесменам открыть глаза на структуру процессов в самых различных сферах, чтобы определиться – куда предпочтительнее вкладывать.

среда, 21 сентября 2016 г.

Генпрокуратура РФ сейчас подготавливает запроса о выдаче фаворита арт-группы "Война" Олега Воротникова из Чехии в Российскую Федерацию, сказал РАПСИ глава управления учреждения по сотрудничеству со СМИ Александр Куренной.

Сотрудничество с чешской стороной будет производиться на базе положений Европейской Конвенции о выдаче 1957 года.
Как сказали во вторник чешские СМИ, милиция задержала Воротникова в Праге при ревизии документов. Фаворит российской арт-группы "Война" по запросу МВД РФ находится с 2011 года в интернациональном перечне лиц, разыскиваемых Интерполом в связи с сопротивлением, которое Воротников оказывал при задержании в Российской Федерации. В последнее время он жил с семьей в Швейцарии, где просил о представлении убежища.

понедельник, 19 сентября 2016 г.


Правоохранительные органы просят перед Столичным гарнизонным военным судом об официальном аресте двух сотрудников УФСБ по Москве Карена Краюхина и Влада Новикова, передает "Коммерсантъ".
Работников разведслужбы подозревают в осуществлении мошеннических деяний против общестроительной организации из Турции Esta Construction. Расследование считает, что спецслужбисты получили у зарубежных предпринимателей 5 млн рублей за помощь в увиливании от ответственности за нарушение миграционного законодательства. Силовиков подозревают в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере в отношении зарубежного юрлица).
Работник УФСБ по Москве и МО Карен Краюхин был задержан 14 сентября в рабочем кабинете. Экс-сослуживец Краюхина Влад Новиков был задержан силами оперативной группы отдела собственной безопасности (ОСБ) московского УФСБ в собственной квартире. "Подозреваемых на протяжении двух суток допрашивали, виновности свою они отрицали", – сказал источник в милиции.
Дело по обстоятельству мошенничества возбуждено 6 сентября после того, как в ОСБ УФСБ по Москве и области поступило обращение от начальников Esta Construction. Как стало известно, на одном общестроительном предмете в Москве работники миграционной службы нашли много граждан республик Средней Азии, которые работали в отсутствие дозволения. За применение труда нелегалов на организацию Esta Construction был наложен штраф в сумме 37 млн рублей. Турецкие предприниматели стали искать выходы на госслужащих, талантливых "полюбовно" уладить дело. адвокат Esta Construction Валерьян интернет направился с просьбой о помощи к своему родственнику, который проходит службу в столичном управлении ФСБ. Тот, со своей стороны, свел адвоката с действующим работником учреждения Кареном Краюхиным, который, по мнению следователей, совместно со своим знакомым и бывшим сотрудником Владом Новиковым и брался уладить вопрос со пеней, взяв за эту услугу 5 миллионов рублей. "Турки в этом деле и сами выглядят не лучшим образом: кроме того, что преступили миграционное закон, так еще и посредством взятки желали избежать наказания", – подчеркнул собеседник "Ъ".
Но решения вопроса турецкие предприниматели так и не дождались. В то время как предприниматели постарались возвратить деньги, чекисты отказались говорить с представителем турецких предпринимателей, сказав, что "не знают, о каких деньгах идет обращение". Тогда адвокат Esta Construction Кочергин понес обращение в столичное управление ФСБ с претензией на мошеннические деяния Краюхина и Новикова.
"Виновности мой подзащитный не признает. Тем свыше сейчас Новиков уже удалился из ФСБ", – сообщил день назад "Ъ" представитель одного из подозреваемых юрист Дагир Хасавов.
Турецкая общестроительная компания Esta Construction, основанная в 2006 году в Москве гражданином Турции Бахаттином Демирблеком, специализируется на выстраивании больших объектов различного избрания – стадионов, аэродромов, гипер- и супермаркетов. Например, организация приняла участие в возведении ТЦ "Метрополис" в Москве, и вдобавок стадиона "Краснодар" в столице Кубани, участвовала в сочинских стройках.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

энерго" заявило 8-миллионный тендер на представительство в ВС


Подконтрольная организация "Газпрома" –"Газпром энерго" – заявила 8-миллионный тендер на оказание спектра юруслуг, включая представительство интересов организации в Главном и Конституционном судах.
Заявки на участие в аукционе возможно подать до 6 сентября, итоги будут подведены в конце того же месяца. Начальная цена договора образовывает 8 млн рублей. Победитель тендера обязан быть оказывать юруслуги до конца июля 2017 года не только самой организации-клиенту, но и ее филиалам, в частности вне границ Российской Федерации.
Промежь притязаний "Газпрома энерго" – ведение судебных дел от имени и в его интересах у мировых судей, в СОЮ, арбитражах, суде по интеллектуальным правам и третейских судах; защита интересов в разных государственных (местных) органах, в частности при разбирательстве ФАС дел о нарушении антимонопольного законодательства; взимание задолженности либо неосновательного обогащения с контрагентов и приготовление проектов местных актов.
По ведению судебных дел от имени организации и взиманию задолженности с контрагентов нужно защищать интересы "Газпрома энерго" во всех инстанциях, включая ВС и КС, разрабатывать юридическую позицию по судейским делам, исследовать и подбирать практику судов ЕСПЧ.
Ежемесячная плата за консультирование по соглашению обязана составлять не свыше 500 000 рублей (без НДС). Размер поощрения по всякому заданию определяется исходя из характера спора, его трудности, важности для клиента, расположения суда или органа, в котором разрешается спор, и других аналогичных моментов.
ООО "Газпром энерго" сделано в 1998 году и является 100-процентной дочерней организацией ПАО "Газпром". Снабжает передачу электоэнергии, производство, передачу и распределение тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение. Компания, в которой работают более 5000 человек, реализует свою деятельность силами 11 филиалов в 43 субъектах Российской Федерации.

Смотрите кроме того интересную статью по теме юрист. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.


Столичная прокурорская служба утвердила обвинительное заключение в ходе расследования дела по обстоятельству хищения в форме мошенничества и кражи бюджетных средств экс-руководителем ФСИН Российской Федерации Александром Реймером и его сослуживцами, по информации сайта учреждения.
Кроме того обвинительное заключение утверждено в отношении замдиректора ФСИН Николая Криволапова и директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи Федслужбы выполнения наказаний" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова.
Участники дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с применением своего должностного положения, в составе организованной группы, в очень большом размере), по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжёлые следствия). Криволапову кроме того выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправное приобретение и хранение снарядов).
Обвинение считает, что участники в 2010–2012 годах украли из бюджета средства, вычлененные тюремному учреждению для покупки средств мониторинга заключенных, либо "электронных браслетов" (СЭМПЛ). Подследственные осуществили схему, в рамках которой ФГУП ЦИТОС, не имея производственных мощностей для производства "электронных браслетов", получило в рамках заключенных государственных контрактов свыше 3,3 млрд рублей для их продажи ФСИН.
с банковских счётов самарского филиала организации было организовано воровство 1,2 млрд рублей из перечисленных 2 млрд рублей. Самолично экс-глава Реймер получил свыше 140 млн рублей самолично в руки в своем кабинете от одного из участников, следствие перед коего ведется раздельно. Государство в лице ФСИН кроме того сообщило гражданский иск о компенсировании материального вреда в сумме 2,7 млрд рублей, указывает прокурорская служба.
Материалы дела, складывающегося из 133 томов, после вручения копий обвиняемым, отправят в Замоскворецкий суд Москвы для разбирательства по сути. Реймер и Определенов в настоящий момент заключаются под стражей, Криволапов находится под домашним официальным арестом.

вторник, 26 июля 2016 г.

За кое-какие нарушения иностранцев предлагается не выдворять за пределы страны

Правительство России направило на обсуждение Государственной думы закон1, в случае принятия которого суды сумеют не использовать к чужестранцам и лицам без подданства такую санкцию, как административное выдворение за пределы страны. Другими словами избрание такого наказания в дополнение к административному штрафу останется на благоусмотрение судов. Нужно подчернуть, что речь заходит лишь о нарушениях, совершенных чужестранцами либо лицами без подданства в Москве либо Санкт-Петербурге или в Столичной либо Петербургской областях.

Имеется в виду нарушение данными гражданами правил въезда или режима нахождения (проживания), которое выразилось в:

  • нарушении правил миграционного учета, передвижения либо режима выбора места нахождения либо жительства, транзитного проезда через местность страны;
  • неуведомлении о обосновании своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных законом (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ);
  • несоответствии сообщённой цели въезда практически реализуемой в срок нахождения (проживания) деятельности либо роду занятий (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).
А за повторное осуществление таких деяний предлагается определить штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. с неукоснительным административным выдворением за пределы страны.

На сегодняшний день ответственность за повторное осуществление таких деяний не предусмотрена, за нарушение указанных правил въезда или режима нахождения установлен штраф в сумме от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. с административным выдворением (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).

Помимо этого, сейчас административное выдворение используется в неукоснительном режиме, в случае если у лица отсутствуют документы, удостоверяющие право на нахождение (проживание), либо в случае если такое лицо потеряло документы и не подало обращение об их потере в подобающий орган. Кроме того это относится случаев, когда лицо увиливает от выезда из Российской Федерации по окончании конкретного периода нахождения. В этих обстоятельствах административное наказание используется, в случае если указанные деяния не содержат показателей уголовно наказуемого деяния (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Таковой режим кабмин предлагает сохранить.

Инициатива руководства обусловлена правовой позицией КС РФ (Распоряжение КС РФ от 17 февраля 2016 г. № 5-П). Суд признал нелигитимными положения КоАП РФ, согласно с которыми административное выдворение используется относительно зарубежных граждан, которые имеют вид на жительство и произведены регистрацию по месту проживания в Москве, Санкт-Петербурге либо подобающих областях. Наряду с этим их нарушение пребывает в невыполнении притязания о ежегодном извещении территориальных миграционных органов о обосновании своего проживания в Российской Федерации. КС РФ отметил, что суды не должны использовать такое наказание, в случае если пойдут к выводу о том, что оно является чрезмерным лимитированием права на уважение личной жизни и несоразмерно целям административного наказания.

Просмотрите еще хороший материал по теме семейный юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 13 июля 2016 г.

Кассация разъяснила проблемные аспекты земельных споров


Верховный суд Республики Саха (Якутия) на своем интернет сайте продемонстрировал обзор практики судов по разбирательству местными судами споров, проистекающих из земельных правоотношений.

О внесенных в Земельный кодекс правках

ВС РС напоминает, что летом 2014 года были приняты правки в Земельный кодекс, которыми предусматривается представление земельных участков, находящихся в государственной и местной собственности, на торгах кроме закрытого списка случаев. Например, представление участков без торгов выполняется с целью строительства серьёзных инфраструктурных объектов, обособленным группам граждан для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и во многих других случаев.
Помимо этого, в ЗК в первый раз появилась обособленная глава (VII.1), посвященная регламентации операции изъятия участков: сейчас легально установлены органы госвласти и локального самоуправления, полномочные принимать решения об изъятии земельных участков, притязания к содержанию и обоснованию подобающего ходатайства, и вдобавок режим его разбирательства.
Реформированию подверглись и нормативные положения, посвященные сервитутам в отношении земельных участков (было поменяно и его наименование: было – "личный сервитут", стало – "сервитут"). В ЗК появилась новая глава V.3, посвященная установлению сервитута в отношении публичного земельного надела.
Из рассмотренных судами за прошедший год 618 дел производство окончено по 493, из коих по 269 иски удовлетворены, по 22 – частично, а по оставшимся 202 делам отказано в удовлетворении притязаний. По 125 делам вынесены определения: об оставлении без разбирательства – 96; завершении делопроизводства – 28. В апелляционной инстанции обжаловано 155 решений, из коих коллегией суда по гражданским делам ВС РС сохранено силу – 115, аннулировано – 35 решений; остановлено (отказ от иска) – 2 дела.
Исходя из практики судов разбирательства судебных дел этой группы за отчетный срок, ВС РС делает вывод, что в большинстве случаев подателями иска по спорам о праве собственности на землю являются физические лица, а ответчиками, в большинстве случаев, выступают органы местной власти. По иным спорам, связанным с землепользованием подателями иска и ответчиками, в основном являются физические лица.

Кратко о главном

Пересматривая одно из дел, ВС РС указывает, что судом может быть признана собственность в режиме наследства на земельный надел, представленный наследодателю, бывшему членом садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения, , если земельный надел представлен данной компании, согласно с проектом компании и застройки ее местности или иным документом, устанавливающим распределение в нем земельных участков, в случае присутствия обращения со стороны наследодателя при его жизни о приобретении этого земельного надела в собственность безвозмездно.
Н-ин шёл в судебные органы с иском о признании собственности в режиме наследства согласно законодательству на земельный надел, размещённый по адресу: г. Якутск, ДСК "N", показывая на то, что он практически вступил в наследственные права – после смерти отца в 1994 году указанный земельный надел перешел в его обладание, о чем имеется вступившее в абсолютно законную силу судебное решение. Суд постановил удовлетворить исковое заявление, признав за подателем иска право собственности на спорный земельный надел. Но коллегия суда аннулировала это решение.
Определено, что податель иска Н-ин являлся родным сыном скончавшегося в 1996-ом Н-на П. П., являвшегося при жизни участником ДСК "N". Решением исполнительного комитета Якутского горсовета нардепов 1985 года утвержден численный состав ДСК "N" – 24 человека, а его местность передана во обладание кооператива на праве бессрочного пользования. Решением Якутского горсуда установлен обстоятельство принятия подателем иска наследства, открывшегося после смерти отца Н-на П. П., в виде права обладания спорным земельным наделом.
Соответственно ст. 1112 ГК, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, другое имущество, в частности имущественные права и обязательства. Как следует из правовой позиции Верховного суда, изложенной в п. 59 Постановления Пленума ВС № 10, Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 г. "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", в случае если другое не предусмотрено законом, иск о признании права подлежит удовлетворению в случае представления подателем иска подтверждений происхождения у него подобающего права. Иск о признании права, сообщённый лицами, права и сделки коих в отношении спорного имущества ни при каких обстоятельствах не были произведены регистрацию, могут быть удовлетворены в тех случаях, когда права на спорное имущество появились до начала применения Закона о регистрации и не зарегистрировались согласно с п. 1 и п. 2 ст. 6 названного Закона, или появились вне зависимости от их регистрации согласно с п. 2 ст. 8 ГК (потерял силу с 1 марта 2013 года).
Так, указывает ВС РС, скончавшийся Н-ин П. П., являясь членом ДСК "N", владел земельным наделом, местность которого была передана этому кооперативу на праве бессрочного пользования. Сейчас податель иска кроме того включен в перечень участников этого кооператива. Вместе с тем право собственности на спорный земельный надел за ним может быть признано в случае присутствия обращения со стороны правопредшественника при его жизни о приобретении этого земельного надела в собственность безвозмездно. Но такого обращения подателем иска не продемонстрировано. Других документов (акта, свидетельства), подтверждающих право скончавшегося на земельный надел кроме того суду не продемонстрировано. Данное условие изымает признание за подателем иска собственности на спорный земельный надел. Податель иска, как член кооператива, которому местность этого земельного надела передана на праве бессрочного пользования, вправе рассчитывать на пользование землей на таком же праве – праве бессрочного пользования. По делу принято новое решение – об отклонении иска.
С полным текстом обзора-справки практики судов разбирательства районными (муниципальными) судами Республики Саха (Якутия) дел по спорам, проистекающим из земельных правоотношений, за 2015 год и 1 квартал 2016 года возможно познакомиться тут.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему юридическая помощь. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 12 июля 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд сохранил силу решение инстанции первого уровня, которая обязала организатора изучения о неэффективности очередного популярного БАДА опровергнуть свои выводы, раньше уже засвидетельствованные независимыми специалистами из структуры Минздрава.

Сохранено силу решение Арбитражного суда Москвы от 22 апреля.
ООО "ЭР ЭНД ДИ ФАРМА" (ответчик по арбитражному спору) осуществило изыскание результативности и безопасности изделия "Дибикор" (пилюли 500 мг) по заявке ООО "ПИК-ФАРМА", собирающегося включить свой препарат в список закупаемых по государственному заказу медикаментозных средств. Этот изделие активно применяется в многосторонней терапии диабета второго типа - его назначают, в большинстве случаев, практически всем пожилым людям, многие из коих имеют этот ужасный диагноз. В отчётности об итогах изучения отмечается, что по сообщённым организацией "ПИК-ФАРМА" параметрам результативность этого изделия не превышает результативность плацебо, т.е. он является пустышкой.
Помимо этого, оценку итогов изыскания этого изделия осуществил Ярославский государственный медуниверситет Минздрава РФ. Был сделан вывод о том, что "между изделием "Дибикор" и плацебо различий по результативности не замечено, другими словами, что изделие "Дибикор" владеет результативностью, сравнимой с плацебо". Специалисты института объявили, что "с общепринятых клинических позиций данное одобрение с реальной точки зрения означает неэффективность изделия".
Организация "ЭР ЭНД ДИ ФАРМА" внесла предложение "ПИК-ФАРМЕ" уплатить цена услуг согласно соглашению полностью, но податель иска по арбитражному делу прекратил платить организатору изучения по раньше заключенному контракту, пробуя придраться к несущественным моментам, не воздействующим на данные исследований.
После этого изготовитель "Дибикора" обратился с обращением в арб суд Москвы к организации "ЭР ЭНД ДИ ФАРМА" о защите деловой репутации. Примечательно, что податель заявления иска шёл в судебные органы уже после уплаты полностью услуг докторов-специалистов по изысканию даже в обход контрактно-исследовательской компании, что возможно расценить как плату за молчание.
Податель иска требовал суд признать несоответствующими реальности сведения, как будто бы распространенные в письмах от имени генерального директора ООО "ЭР ЭНД ДИ ФАРМА", посланных, согласно точки зрения подателя заявления, в декабре 2014 года главным исследователям и начальникам медучреждений, участвовавшим в клинических опробованиях изделия "Дибикор" (пилюли 500 мг). Которые, но, сами и представили информацию о неэффективности изделия. Уплатившему услуги исследователей изготовителю не понравилась фраза о том, что итоги статистической обработки данных, полученных по итогам изучения, продемонстрировали, что результативность изделия "Дибикор" по сообщённым ООО "ПИК-ФАРМА" параметрам результативности не превышает результативность плацебо.
В рамках дела в абитражном суде была избрана экспертиза. Притянутый специалист должен был определить, "отвечают ли изложенные ответчиком сведения о неэффективности изделия реальности, установленным притязаниям при осуществлении статистической обработки данных, и вдобавок о возможности нанесения вреда здоровью больных". Специалист ООО "РР МС" А.О. Монаенков, который не имеет медицинского врачебного образования и опыта аналогичных экспертиз, определил, что при осуществлении клинического изыскания ответчик, согласно его точке зрения, допустил множественные и значительные нарушения притязаний, представляемых к осуществлению клинических изысканий нормативными и нормативно правовыми актами. Но как заявлялось в процессе судебных совещаний, специалист, не только отметил на формальные оплошности, но и сам ошибался в их интерпретации, и вдобавок привел в качестве подтверждений оплошности, коих в тексте заключения не было - другими словами просто их придумал.
Суд посчитал, что подтверждения, опровергающие выводы специалиста, ответчиком не продемонстрированы. Выводы специалиста (напомним, не имеющего образования доктора-эндокринолога) как будто бы всецело подтверждают тот факт, что изложенные в спорных письмах в утвердительной форме сведения являются не подобающими реальности, подчеркнул арбитраж. Одновременно с этим сведения: "О деяниях ООО "ПИК-ФАРМА", как противозаконной деятельности, которая может причинить вред здоровью больных", не являются одобрением, показывают на возможность причинения вреда, являются вероятностными, что не может быть установлено на объект соотношения реальности, считает суд.
Ответчика обязали на протяжении десятка суток с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу опровергнуть как "недостоверные и порочащие деловую репутацию подателя иска сведения" методом направления новых писем с опровержением раньше отправленной информации в адрес главного врача ОБУЗ "Курская городская клиническая поликлиника скорой медицинской помощи" и двух докторов-исследователей.
Похожий формальный немедицинский подход суда ведет к таким казусам, как признание итогов качественного изыскания недействующими, и по итогам непорядочные изготовители БАДов в полной мере могут позволить себе отыскать свыше покладистых и сговорчивых "исследователей" декларируемого качества изделий-пустышек, чтобы попасть на рынок госзаказа медикаментозных изделий с целью войти в перечень неукоснительных. И все это - за счет плательщиков налогов.

суббота, 11 июня 2016 г.

Государственная дума разрешила потребить электронные документы в судебном разбирательстве


Государственная дума во вторник, 7 июня, приняла в третьем чтении правительственные правки, которыми уточняется режим употребления электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судебном разбирательстве. Новшества могут вступить ввиду с 2017 года.
Законопроект был создан Минюстом и направлен в Думу в конце 2014 года. Соответственно документу, правки вносятся в Уголовный, Арбитражный процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы. После визирования закона участники судебного слушания сумеют направлять в суд по электронным каналам связи ходатайства, обращения, представления и прилагаемые к ним подтверждения. Эти документы нужно будет завизировать электронной подписью и подавать через спецформу на интернет сайте суда.
Электронными сумеют быть и решения суда, наряду с этим они должны будут подписываться судьей, дознавателем либо прокурорским работником усиленной опытной электронной подписью. В исходном варианте проекта закона в бумажном виде предлагалось сохранить изготавливание решений, содержащих государственную тайну. Ко второму рассмотрению парламентарии внесли в текст проекта закона правку: сейчас электронные решения суда будут выноситься по всем делам, помимо тех, в коих содержатся сведения, составляющие защищаемую законом тайну, затрагивающие безопасность страны, права и абсолютно законные интересы не достигших совершеннолетия, и вдобавок помимо решений по делам о правонарушениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Уточняется, что режим заполнения электронной формы, расположенной на сайте суда, будет установлен Главным судом и Суддепартаментом при ВС в пределах своих полномочий. Для Сою положения документа носят диспозитивный характер – он не обязывает их использовать электронный документооборот, а только позволяет аналогичного сотрудничества с сторонами процесса, в случае если у суда имеются нужные техвозможности.
С текстом проекта законодательного акта № 686611-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части употребления электронных документов в деятельности органов судебной власти)" во втором рассмотрении возможно познакомиться тут.

Посмотрите дополнительно нужный материал на тему м юристъ. Это вероятно будет интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

С 1 июля 2016 года использование работодателями профстандартов для оценки квалификации некоторых сотрудников станет неукоснительным (ст. 195.3 ТК РФ). О том, как идет приготовление к оценке персонала, обсудили день назад в Общественной палате РФ.

Специалисты пошли к выводу, что сейчас отсутствуют условия с целью проведения оценки опытной квалификации сотрудников. Например, еще не создана методика формирования оценочных средств и положение об апробации профстандартов. Согласно точки зрения общественников, апробация обязана проходить по-максимуму обширно и публично, с привлечением представителей опытного сообщества из всех регионов Российской Федерации. Оценивать квалификацию сотрудников тоже пока некому – специалисты подобающих центров в настоящий момент не пробежали неукоснительную приготовление и аттестацию в отраслевом Совете по опытным квалификациям. Но самое основное – профстандарты, по которым будет совершаться определение опытной квалификации сотрудников, приготовлены еще не для всех специальностей.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
С полным списком действующих профстандартов и их содержанием возможно познакомиться в нашей справке, где стандарты для удобства розыска отмечены не по дате принятия, а по области профессиональной деятельности.
"Необходимо быть в особенности осмотрительными при создании профстандартов для сотрудников творческих сфер – в противном случае, к примеру, живописец превратится в ремесленника. А для динамично изменяющихся сфер и специальностей, которые в ближайщее время провалятся сквозь землю (чертежник, телефонист, стенографист), профстандарты, на мой взор, совсем не необходимы. Кроме этого, профстандарты не оправданы для небольшого бизнеса, где работают партнеры либо работодатель и сотрудник вовсе являются одним лицом", – полагает Глава государства саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский. Вследствие этого он внес предложение советовать Минтруду Российской Федерации создать режим определения специальностей и должностей, по которым нужны профстандарты, или выразить критерии отнесения профессиональной деятельности к рабочим правоотношениям, подпадающим под воздействие профстандартов.
Многие действующие профстандарты подверглись критике со стороны опытного сообщества. К примеру, вице-глава государства Ассоциации "Объединение саморугулируемых компаний оценщиков", д. э. н. Кирилл Кулаков так высказался относительно Опытного стандарта "Эксперт в оценочной деятельности" (утв. приказом Минтруда Российской Федерации от 4 августа 2015 г. № 539н): "Предложенная в нем система деления квалификаций сотрудников не отвечает сложившейся на рынке практике компании трудовой деятельности оценщиков и существующим программам образования". Для решения этой неприятности специалист внес предложение внести изменения в профстандарт в части описания обобщенных трудовых функций.
В сфере покупок профстандарты, согласно точки зрения специалистов, кроме того нуждаются в корректировке. "Для охвата всех закупочных процессов и типов бизнеса требуется разработка добавочных профстандартов (к примеру, для операторов электронных площадок) либо введение новых трудовых функций в уже действующие акты," – полагает председатель совета директоров некоммерческого партнерства "Объединение опытных экспертов в области государственных, местных и корпоративных покупок" Георгий Сухадольский.
"Уже довольно много участников вовлечено в процесс создания профстандартов, в частности заинтересованные министерства и учреждения. Наша задача – сделать так, чтобы эти акты отвечали рыночной обстановке", – дал согласие глава Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

вторник, 7 июня 2016 г.

Суд признал банкротом Нацкорпбанк по иску Центрального банка


арб суд Москвы на совещании в понедельник, 6 июня, признал несостоятельным (банкротом) Нацкорпбанк, передает "Интерфакс".
Иск в суд подан Центральным банком 28 марта 2016 года.
Регулятор отозвал у "Нацкорпбанка" разрешение на осуществление банковских операций 17 марта. По данным ЦБ, банковская компания допускала нарушения банковского законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации при оценке кредитного риска. По итогам исполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, размер собственных средств банка снизился до ужасного значения.
Помимо этого, как подчеркнул регулятор, банковская компания не соблюдала притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. Наряду с этим "Нацкорпбанк" был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения, в частности транзитных операций.
По степени активов, по данным ЦБ, "Нацкорпбанк" занимал на 1 марта 487-е место в банковской системе РФ.

Прочтите кроме того полезный материал в области деятельность юриста. Это вероятно будет интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.
Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.
Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).
Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.

пятница, 3 июня 2016 г.

Пеню за неуплату платежей на капитальный ремонт повысят

Парламентарии предлагают включить прогрессивную шкалу для начисления пени за неуплату платежей на капремонт и пересмотреть периоды ее избрания. Это должно укрепить платежную дисциплину собственников жилья.

Периоды начисления пени за неуплату платежей на капитальный ремонт могут пересмотреть. Парламентарии Ивановской облсовета внесли в государственную думу закон, который разрешит гражданам России не платить пеню за несвоевременный расчет на протяжении месяца задержки.
Документом предусмотрены правки в ч.14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, соответственно которым пеня за несвоевременную либо частичную оплату платежей на капремонт собственникам жилья обязана начисляться с 31-ого дня, следующего за днем наступления установленного периода уплаты. Размер административного штрафа при таких обстоятельствах составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ на день расчета. С 91-ого дня задержки неплательщиков платежей на капитальный ремонт обяжут уплачивать пеню размером 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.
Как детализируют авторы инициативы, к ним довольно часто обращаются граждане, по большей части пенсионеры, прося пересмотреть периоды начисления пени, потому, что они не успевают своевременно уплатить счета. Наряду с этим местные избранники предлагают утвердить общий для всех коммунальных платежей режим начисления пени. По действующим с 1 января 2016 года нормам, штрафы за неуплату потребленной воды, света и газа начисляются с 31-ого дня задержки в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-ого дня – в сумме 1/30. Это правило нужно распространить и на платежи в фонд капремонта.
Действующая редакция ч. 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ содержит притязание начислять пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за ежедневно задержки, начиная с самого начала после наступления периода уплаты. Наряду с этим ч.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ гласит, что собственники помещений должны вносить плату за жилье и услуги ЖКХ каждый месяц до 10-ого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в случае если в доме не установлен другой период.
Инициатива Ивановской облсовета нацелена на исследование в Комитет государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Заключение руководства на нее не требуется, потому, что документ не предполагает затраты из бюджета.
О периодах разбирательства проекта закона пока ничего не небеизвестно.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это может оказаться небезынтересно.

Засвидетельствована отмена судом официального ареста имущества General Motors на 813 млн рублей

Двадцатый арбитражный апелляционный суд сохранил силу определение суда об отмене официального ареста движимого и недвижимого имущества ООО "Дженерал Моторз СНГ" и ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" (импортер и дистрибьютор корейских машин конгломерата General Motors) на сумму 813,9 млн. рублей, отмечается в распоряжении суда.

Четыре держателя акций АО "Рязоблавтотехобслуживание" оспорили в апелляции определение арбитражного суда Рязанской области от 12 февраля, когда был отменен арест имущества структур GM. "Принимая к сведенью обстоятельство ведения ответчиками бизнес активности, присутствие у ответчиков полных активов и возможности выполнения судебного акта, суд пошёл к выводу об отсутствии последующей потребности в сохранении мёр обеспечения в виде наложения официального ареста", - подчеркнул 12 февраля суд.
Областной арбитраж 27 января удовлетворил ходатайство держателей акций АО "Рязоблавтотехобслуживание" об официальном аресте движимого и недвижимого имущества. Ходатайство о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста имущества ответчиков было подано в рамках иска о взимании этой суммы.
Раньше обращение держателей акций было оставлено без движения до 27 ноября 2015 года. Суд внес предложение подателям иска продемонстрировать развернутый расчет требований предъявленных заявителем ссылаясь на удостоверяющие документы. Помимо этого, подателям иска нужно продемонстрировать в суд документ, удостоверяющий оплату госпошлины. Податели заявления требуют стребовать расходы в адрес организации "Рязоблавтотехобслуживание".
Другие споры структур GM
Девятый арбитражный апелляционный суд осенью 2015 года засвидетельствовал отклонение обращения ООО "ТринитиАвто" о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста финансовых средств на счетах ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" в пределах суммы 87,5 млн. рублей.
Организация "ТринитиАвто" опротестовала в апелляции определение арбитражного суда Москвы от 11 сентября 2015 года, когда ей было отказано в обеспечении иска.
Помимо этого, апелляционный суд в декабре 2015 года отклонил аналогичную претензию организации на определение суда об отказе в официальном аресте на 91,5 млн. рублей на счете ООО "Дженерал Моторз СНГ". Кроме того податель заявления требовал суд воспретить инспекции федеральной налоговой службы совершать деяния по ликвидации ответчиков и регистрации изменений в их учредительные документы до начала применения решений по искам ООО "ТринитиАвто" к структурам GM о взимании расходов, которые рассматриваются в Межгосударственном коммерческом арб суде при Торгово-производственной палате РФ.
В определении по иску к организации "Джи Эм ДАТ СНГ" податель заявления подчернул, что "непринятие мёр обеспечения затруднит либо сделает неосуществимым выполнение судебного акта, потому, что реализация машин в Российской Федерации будет производиться только до конца этого года, а система финансовых платежей ответчика с его иностранными соучредителями выстроена так, что средства, полученные от реализации машин, перечисляются прямо за предел".
Но суд посчитал, что податель заявления не продемонстрировал подтверждений, удостоверяющих определённые условия, свидетельствующие о том, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта по делу.
GM Российская Федерация 24 сентября 2015 года сказала, что новым управляющим руководителем организации избран Лука Патриньяни. "Под управлением Луки Патриньяни завершится процесс реорганизации бизнеса General Motors в Российской Федерации, после чего организация сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в Российской Федерации всего модельного ряда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet: Corvette, интернет и Tahoe", - сказано в сообщении. Обособленным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание машин марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи коих в Российской Федерации завершатся к концу 2015 года.

Читайте еще полезную статью по теме уведомление на возмещение подоходного. Это возможно будет полезно.