четверг, 31 декабря 2015 г.

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Эксперты ФНС Российской Федерации прокомментировали критерии надзора и управления одного лица иным лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № ЕД-4-13/20767 "О режиме определения доли косвенного участия и о параметрах надзора и управления одного лица иным лицом").

Налоговая служба напомнила, что часть участия одной компании в иной определяется в виде суммы отражённых в процентах долей прямого и косвенного участия (п. 1 ст. 105.2 НК РФ)
Наряду с этим критерии надзора и управления одного лица иным лицом сотрудники налоговой администрации поделили на общий и формальные. Общий критерий установлен в п. 1 ст. 105.2 НК РФ. Это воздействие, которое может оказывать организация либо физлицо на компанию ввиду участия в ее капитале, по причине заключения между ними соглашения, или при присутствии другой возможности определять решения, принимаемые данной компанией. Наряду с этим не имеет значение, выясняется это воздействие самостоятельно либо сообща с взаимозависимыми лицами.
Формальные критерии приведены в п. 2 ст. 105.1 НК РФ. Промежь них:
  • участие компании либо физлица прямо и (либо) косвенно в иной компании, в случае если часть такого участия образовывает свыше 25%;
  • участие одно и того же лица прямо и (либо) косвенно в компаниях, в случае если часть такого участия в всякой компании образовывает свыше 25%;
  • осуществление лицом полномочий единоличного аккуратного органа компании (компаниях);
  • подчинение одного физлица иному по должностному положению;
  • присутствие родственных взаимоотношений между физлицами и другие критерии.
Сотрудники налоговой администрации кроме того разъяснили, какие документы могут засвидетельствовать либо исключить участие, управление и надзор одного лица иным. В их числе:
  • выписки из ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП;
  • документы, удостоверяющие полномочия аккуратного органа (к примеру, приказ компании либо другой распорядительный документ о избрании (избрании) на пост);
  • учредительные документы (устав, учредительный контракт), акционерные соглашения, выписки из реестров держателей акций, выписка по счетам депо в депозитариях;
  • контракты управления и другие соглашения и т. д.
Отметим, что критерии надзора и управления одного лица иным лицом нужны для признания лиц взаимозависимыми. Налорги проверяют цены по сделкам между такими лицами для надзора полноты исчисления и оплаты налогов (разделение не.1 НК РФ).


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал закон, которым на следующий год отменяется индексация пенсий для работающих пенсионеров, страховые и общественные пенсии будут повышены на 4%. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Например, закон приостанавливает до 1 января 2017 года воздействие положений законов "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" и "О страховых пенсиях", касающихся режима индексации общественных пенсий, стоимости пенсионного коэффициента, индексации оплат к пенсии, и размера страховой пенсии.
При определении, является ли пенсионер работающим либо нет, будет учитываться обстоятельство его работы на последнюю отчетную дату согласно данным ПФР . Эти сведения подразделения ПФР собирают каждый квартал, в связи с чем последней отчетной датой для принятия решения об индексации пенсий 1 февраля 2016 года будет 30 сентября этого года.
Закон кроме того предполагает индексацию страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4%. Во втором полугодии предусмотрена неукоснительная вторая индексация, размер и периоды будут установлены обособленным законом. Средний размер страховой пенсии увеличится на 490 рублей.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ "О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий" возможно познакомиться тут.

Федеральная пассажирская организация сдала в судебные органы исковое заявление к Министерству финансов на 7,4 млрд рублей.


В арб суд Москвы поступил иск дочерней структуры "РЖД" – "Федеральной пассажирской организации" к Минфину Российской Федерации о взимании свыше 7,4 млрд рублей. расходов.
Из дела № А40-221592/2015 следует, что обращение ФПК поступило в суд 18 декабря и уже принято к производству судьей Юлией Жбанковой. Сумма исковых притязаний образовывает в районе 7,5 млрд рублей. Подготовительные слушания избраны на 4 февраля 2016 года.
ФПК и ее филиалы в различных регионах нередко тягаются с Министерством финансов по поводу своих выпадающих доходов из-за транспортировки разных групп льготников, пишет РАПСИ. Самый большой иск был подан в августе 2013 года (дело № А40-93010/2012).
ФПК требовала компенсировать ей в районе 8,97 млрд рублей. расходов за 2011 год, появившихся от пассажироперевозок в плацкартных и общих вагонах далёкого следования по регулируемым тарифам, установленным страной. Согласно точки зрения компании, они были определены ниже экономически обоснованного уровня. АСГМ согласился с аргументами подателя иска и в 2014 году вполне удовлетворил этот иск. Но апелляция отметила, что установление страной предельных стоимостей является способом регулирования деятельности естественных монополий, а не представлением льгот и достоинств каких-то группам покупателей. Следовательно, субсидии транспортировщику на компенсацию утрат даются в качестве экономической поддержки страны, а не являются выплатой расходов от представления льгот. В феврале этого года Верховный суд РФ подхватил это решение.


Изучите еще нужную заметку в сфере производственный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Пр<br />
<form method=
Посмотрите еще интересный материал по теме перевод на должность генерального директора%2FTrudovoe-pravo%2Fperevod-nas-dolzhnosti-gendirektora-generalnogo-direktora.html. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 23 декабря 2015 г.


В Москве суд по ходатайству СКР заочно задержал экс-главу нефтяной организации "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которого дознаватели полагают организатором убиения главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на предпринимателя Евгения Рыбина.
Как напоминает пресс-служба СКР, Михаилу Ходорковского инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и попытки убийства двух и свыше лиц).
Согласно материалам уголовного дела, Ходорковский, являясь держателем акций и главой нефтяной организации, поручил подчиненным ему работникам организации Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, и иным лицам убиение главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего организации "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина".
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. Покушения на Евгения Рыбина, в процессе коих был убит его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц, прошли в ноября 1998 года и в марте 1999 года. К суду за эти правонарушения были притянуты как раз Невзлин, Пичугин и их соучастники Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Владимир Шапиро. Но до 2015 года длилось "установление организаторов правонарушений".
Как указывали раньше в СКР, Ходорковский сыграл в подготовке убиений и покушений "очень интенсивную роль", потому, что "ни одно серьёзное решение в "ЮКОСе" не принималось без его команды". Организовать убиение Петухова как будто бы было решено в связи с его абсолютно законными притязаниями как главы горадминистрации Нефтеюганска к нефтяной организации "ЮКОС" по возврату налогов. Покушение на бизнесмена Рыбина было согласовано с инициированными им исками к "ЮКОСу" по взиманию вреда, причиненного противоправной деятельностью этой нефтяной организации.
Незадолго до в квартирах работников публично-политического движения "Открытая Российская Федерация", сделанного по инициативе Ходорковского, и у пресс-секретаря предпринимателя Кюлле Писпанен пробежали обыски. СКР растолковал их интернациональными судейскими исками, нацеленными на принудительное взимание с российской федерацией свыше $50 млрд в связи с судейскими слушаниями, инициированными организациями Hulley Enterprises ЛТД, Yukos Universal ЛТД и Veteran Petroleum ЛТД, которыми были куплены акции "ЮКОСа". Дознаватели уверены в том, что люди, у коих проходили обыски, финансировались зарубежными компаниями, которые могли быть связаны с бывшими начальниками "ЮКОСа".
Начиная от сегодня Михаил Ходорковский заявлен в интернациональный розыск.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Руководство Российской Федерации направило на обсуждение Госдумы закон, в котором предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Должностные лица предлагают контролировать специалистов, декларировать соотношение условий труда нормативно правовым притязаниям и увеличить список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.
В государственную думу поступил закон № 951060-6 «О введении изменений в закон "О особой оценке условий труда». А втором инициативы является Российское правительство, а разработкой проекта занималось Минтруда сообща с объединениями опытных альянсов и работодателей, и представителями экспертного сообщества. Должностные лица осуществили экспресс анализ правоприменительной практики закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда" и предлагают в нести правки в действующий режим осуществления спецоценки.
Например, стало известно, что в действующей редакции закона о спецоценке не учтены притязания законодательства об обеспечении защиты информации, составляющей государственную и другую защищаемую законом тайну. Исходя из этого, нужно гарантировать ее защиту от несанкционированного доступа при передаче сведений о итогах особой оценки условий труда. Помимо этого, должностные лица напомнили о том, что нужно уладить вопрос об применения в процессе особой оценки условий труда способов изысканий и измерений, утвержденных федеральными органами исполнительной власти и не аттестованных в правовом поле РФ об обеспечении единства измерений. Для таких методик предложено определить переходный срок до 31 декабря 2020 года, в целях их аттестации в соответствии с правилами и введения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Материалы по тематике

Специальная оценка условий труда: обязательная процедура для всех предпринимателей

Особая оценка условий труда: неукоснительная операция для всех бизнесменов

Кроме того, назрела потребность установить и систематизировать все вероятные деяния специалиста, который проводит особую оценку условий труда, с целью определения списка вредных либо страшных производственных моментов. Так как в случае если операция аутентификации возможно вредных моментов станет контролируемой, появится возможность декларирования соотношения условий труда государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда на местах работы. В случае если специалист признает условия труда оптимальными либо допустимыми, на базе исследований. Итоги осуществлённой спецоценки будут введены в Федеральную государственную информационную систему учета итогов осуществления особой оценки условий труда.
Закон нацелен на развитие

вторник, 15 декабря 2015 г.

Роспатент будет разбирать споры посредством видеоконференц-связи

Роспатент упростит режим разбирательства обращений и претензий граждан. Так, Палата по патентным спорам при Роспатенте представит обитателям регионов возможность дистанционного участия в разбирательстве обращений и опровержений. Начиная с 15 января 2016 года для рассмотрения дел больше не необходимо будет ехать в Москву – Роспатент начнет разбирать споры посредством системы видеоконференц-связи. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, с середины января следующего года возможность дистанционного участия в процессе появится у тех, кто будет обращаться в Роспатент, опротестовывая решения учреждения, либо выступать ответчиком по опровержению иной стороны.

Напомним, сейчас для представления своей позиции стороны либо их представители должны самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Как указывают представители учреждения, таковой режим разбирательства дел приводит к недовольству со стороны изобретательского сообщества, маленьких местных организаций и учреждений, небольшого бизнеса, для коих добавочные издержки в виде затрат на проезд, гостиницы и командировочные или для найма патентных поверенных время от времени составляют солидные суммы.

Подчёркивается, что система дистанционного разбирательства споров несложна и эргономична в применении, не требует особых познаний либо трудного оборудования, и разрешает новости запись совещания. Наряду с этим процесс аутентификации сторон предполагается проводить посредством несложного визуального контакта: в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны в Палате. Кроме того будет гарантирована возможность участия в процессе сторон, представители коих находятся в различных городах либо регионах Российской Федерации, – к участию в процессе возможно будет подключить до 20 удаленных точек.



Почитайте кроме того нужный материал по вопросу юрист прохождение практики. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Персональная ответственность за антикоррупционную деятельность госорганов может быть возложена на их начальников

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.
Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.
Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).
Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства Российской Федерации по противодействию коррупции.


Просмотрите также нужный материал по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это возможно станет небезынтересно.
Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

четверг, 10 декабря 2015 г.

ВС РФ собирается разъяснить судам правила употребления ответственности за шантажирование

С целью обеспечения единства практики разбирательства судами уголовных дел о шантажировании Пленум ВС РФ создал проект распоряжения "О практике судов по делам о шантажировании (статья 163 Российского УК)". Документ сейчас обсудили на очередном совещании Пленума.

Напомним, УК РФ имеет ввиду под шантажированием притязание передачи чужого имущества либо права на имущество либо осуществления иных деяний вещного типа на грани употребления насилия или уничтожения либо повреждения имущества, а равняется на грани распространения сведений, позорящих потерпевшего либо его родных, или других сведений, которые могут причинить значительный вред правам либо абсолютно законным интересам потерпевшего либо его родных (ст. 163 УК РФ).

Так, Суд смотрит на то, что характер публичной опасности указанного правонарушения определяется направленностью посягательства на отношения собственности и другие имущественные отношения, и на личность (здоровье, неприкосновенность, честь и достоинство, другие права и абсолютно законные интересы). "Но следует принимать в расчет, что при шантажировании виновное лицо действует с умыслом на получение материальной выгоды для себя либо других лиц", – особо отмечается в проекте распоряжения.

Наряду с этим ВС РФ собирается:

  • разъяснить содержание используемых в норме определений "чужие вещи", "другие деяния вещного типа", "родные лица", "сведения, позорящие потерпевшего либо его родных");
  • уточнить, что для оценки используемой при шантажировании угрозы как настоящей не имеет значения, выражено ли виноватым стремление осуществить ее срочно или в грядущем. Согласно точки зрения ВС РФ, шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с угрозой, увеличено до сведения потерпевшего;
  • уточнить правила квалификации группового осуществления вымогательства (например, когда по договоренности всякий из подельников совершает обособленное воздействие, входящее в объективную сторону вымогательства, все они должны нести ответственность по уголовному законодательству за шантажирование, совершенное группой лиц по подготовительному заговору).
Кроме того в документе разъяснены правила квалификации деяния в случаях, в случае если шантажирование сопряжено с другими правонарушениями. К примеру, в случае если такое деяние сопряжено с побоями, причинением легкого либо средней тяжести вреда здоровью, истязанием, то деяния виновного следует квалифицировать по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ без добавочной квалификации по ст. ст. 112, 115, 116 либо 117 УК РФ, в случае если – с умышленным причинением пострадавшему тяжёлого вреда здоровью – по п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ без добавочной квалификации по ст. 111 УК РФ. Но в случае если при шантажировании причинение тяжёлого вреда здоровь


Изучите еще полезный материал по теме консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Отцы с матерью Мины Мори, покончившей жизнь суицидом из-за переработок в сети ресторанов «Ватами» в Японии, получат от работодателя дочери 134 млн. иен (в районе 1,1 млн. долларов), передает РИА Новости.

Отцы с матерью девушки пошли к судье с притязанием уплатить им 153 млн. иен (1,27 млн. долларов) в качестве компенсации за то, что их дочь Мина Мори, не выдержав чрезмерного труда без выходных суток покончила с собой, сказала газета «Иомиури». Молодая женщина начала работать в организации в апреле 2008 года. Ей приходилось свыше 10 часов трудиться в ночные смены, после коих по рабочему режиму она была вынуждена рано утром опять выходить на работу. Выходные дни с утра были заняты обучением в организации, заучиванием наизусть текстов главы ресторанной сети, написанием отчётностей. За месяц до смерти молодая женщина написала в своем дневнике: «У меня все болит. Мне не легко. Настроение подавленное. Не могу быстро передвигаться. Помогите. Кто-нибудь, помогите мне». Через месяц ее не стало.
Сперва организация не желала признавать связь между самоубийством и условиями труда. Но затем Мики Ватанабэ, в то время управлявший «Ватами», а сейчас — парламентарий верхней палаты парламента от правящей партии, решил окончить дело до расследований в суде, заключив мировое соглашение.
По соглашению, «Ватами» должна уплатить отцам с матерью девушки свыше 1 млн. долларов и принять мероприятия по облегчению условий труда своих работников. Например, уплатить всем за прошлые годы компенсации за так именуемое обучение на месте работы — практически, неоплаченный труд, и за неоплаченные переработки сверх нормативно правового времени.

Экс-председатель банка "Пушкино" заочно задержан за воровство 700 миллионов рублей. у владельцев депозитов


Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бывшего держателя акций нескольких разорившихся банков Алексея Алякина, который, как считает расследование, украл 700 миллионов рублей. у разорившегося банка "Пушкино", пишет "Коммерсантъ".
Арест связан с уголовным делом о воровстве денежных средств владельцев депозитов банковской компании. Наряду с этим из него были вычленены два уголовных дела – по обвинению Алякина в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). Сейчас ему инкриминируются два эпизода хищений денежных средств из банка "Пушкино".
Обвинения в осуществлении правонарушения ему предоставлены заочно, потому, что финансист не являлся на опросы. Несколько дней назад по ходатайству представителя ГСУ ГУ МВД суд поменял укрывшемуся от расследования Алякину меру пресечения с подписки о невыезде на заочный арест. В скором времени он попадет в розыскную базу Интерпола.
Первично организаторами инкриминируемых Алякину правонарушений расследование полагало абсолютно иных людей. Так, в январе был взят под стражу кинопродюсер Владимир Муров, на счетах поднадзорных компаний которого выяснилось 469 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, в срок с 2011 по 2012 годы эти деньги в виде кредитов в банке "Пушкино" получили подставные компании "Поисковик", "Карелцемент" и Московская соинвестиционная организацияпод руководством Андреем Гуляевым и Владимиром Поддубным. Как полагают в МВД, В общем итоге по таковой схеме из "Пушкино" было украдено в районе 700 миллионов рублей.
Организатор махинаций оказался распознан после того, как один из подозреваемых заключил внесудебное соглашение о партнерстве. Например, он поведал о схемах, которые употреблялись для вывода денежных средств из банка.
Банк "Пушкино" лишился лицензии в последних числах Сентября 2013 года из-за денежной несостоятельности и вызывающих большие сомнения операций. За пару месяцев до этого кредитное учреждение, которое раньше принадлежало Алякину, перешло под надзор юриста Александра Добровинского.


Посмотрите кроме того хороший материал на тему ,. Это возможно будет интересно.

Арбитраж ЯНАО рассмотрит иск Банка Москвы о банкротстве "дочки" СГК

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) избрал на 3 февраля 2016 года разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), отмечается в определении суда.

Это повторное обращение банка. Суд 7 ноября оставил без разбирательства 1-е обращение Банка Москвы о банкротстве этой организации. Банк не продемонстрировал подтверждения извещения должника и его предполагаемых заимодавцев о стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом, подчеркнул суд.
Организация «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило ввиду решение арбитража Москвы о взимании солидарно с СГК и «СГК-Север» свыше 5,7 миллиарда рублей. Помимо этого, суд инстанции первого уровня в августе стребовал с «СГК-Север» в адрес банка свыше 297 миллионов, решение пока не вступило ввиду. Кроме того рассматривается иск о взимании с СГК и «СГК-Север» свыше 1,7 миллиарда рублей.
Большие притязания к СГК и связанным с ним компаниям с конца 2014 года предоставили кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро.
В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Изучите дополнительно нужную статью по вопросу жилищный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Суд опросил пять свидетелей по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Кировский райсуд Ярославля опросил в понедельник пять свидетелей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации города Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал с 1 декабря опрос свидетелей обвинения.
«Совещание закончилось практически полчаса назад. Опросили пять свидетелей. Завтра в 10.00 часов в том же режиме», — произнесла собеседница агентства.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года.
В декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Просмотрите также нужный материал в области арбитражные суды. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

вторник, 1 декабря 2015 г.

В Российской Федерации сделан базовый центр приготовления рабочих кадров

Российское правительство сделало базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 года №2424-р1). Такими полномочиями наделено Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".

Новая структура будет готовить преподавателей по в наивысшей степени перспективным и востребованным специальностям и профессиям в системе среднего профобразования. Центр займется кроме того поддержанием их квалификации на высоком уровне, и переподготовкой. Кроме того в числе функций центра – разработка учебно-методических комплексов, формирование предложений по актуализации образовательных стандартов и квалификационных притязаний к сотрудникам и т. д.
Субсидирование базового центра приготовления в 2016 году будет выполняться за счет субсидии из бюджета ФСС РФ.
Кабмин указывает, что в 2016 году предполагается организовать приготовление, увеличение квалификации и опытную переподготовку 700 преподавателей (мастеров производственного обучения) по 50 в наивысшей степени востребованным и перспективным специальностям, требующим среднего профобразования. К ним, например, относятся сантехники, сварщики, плиточники-отделочники, слесари, повара-кондитеры, парикмахеры и косметологи, программисты и разработчики WEB-приложений, операторы станков и т. п. (приказ Минтруда Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования").
Напомним, в 2019 году в Казани состоится межгосударственный мировой чемпионат по профмастерству промежь молодых рабочих WorldSkills. Его лозунг звучит как "Олимпиада промежь тех, кто может работать руками". День назад помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец осуществила 1-е совещание оргкомитета этого чемпионата. Сообщается, что было решено о создании в 2016 году шести межрегиональных центров компетенций, аккредитованных по стандартам WorldSkills. Они будут помогать всем учебным заведениям страны переходить на современные методики и программы, чтобы обучающиеся имели возможность подготовиться по основным специальностям и профессиям согласно с общемировыми стандартами WorldSkills.


Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу задать вопрос юристу. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ, которым вводится ряд особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, запрещается ввоз обособленных турецких товаров в Российскую Федерацию, прием на работу турок, а кроме того чартеры между государствами, информирует пресс-служба Кремля.
Соответственно документу, с целью "обеспечения нацбезопасности Ф" включены ограничения на деятельность компаний, работающих в Российской Федерации под юрисдикцией Турции. Речь заходит о запрете на исполнение обособленных видов работ и услуг, список коих будет установлен Руководством РФ.
Помимо этого, с 1 января 2016 года работодателям воспрещено нанимать работников из турецких граждан. Наряду с этим лимитирование не будет распространяться на турок, с которыми трудовые отношения будут оформлены до 31 декабря этого года.
Указом президента на время вводится запрет либо лимитирование на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов турецких товаров. Перечень кроме того в скором времени предстоит составить руководству. Товары производства Турции для личного пользования документ завозить не не разрешает.
Наряду с этим Путин поручил гарантировать автотранспортную безопасность акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне и усилить надзор за деятельностью турецких транспортировщиков. Согласно с указом, русским туроператорам предписано отказаться от продажи путевок в Турцию. Помимо этого, глава государства поручил руководству воспретить чартерные воздушные транспортировки между 2 государствами. С 1 января 2016-го указом кроме того отменяется безвизовый режим для турок, въезжающих в Российскую Федерацию.
Российско-турецкие отношения обострились после того, как бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористической группировки "Исламское государство" (воспрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре объявили, что самолет преступил воздушное пространство Турции. Путин назвал штурм турецких ВВС "ударом в спину" со стороны "пособников террористов" и дал обещание, что инцидент будет иметь важные следствия для взаимоотношений между Турцией и Россией.
С текстом указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 "О мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний и о употреблении особых экономических мер в отношении Турецкой Республики" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Юрист получила шесть лет за две дарственные заказчиков на их квартиры


В Тверской области утвержден приговор суда юристу, присвоившей доли в квартирах двух своих заказчиков, которые под видом временной регистрации собственности подписывали оформленные ею контракты дарения, информирует пресс-служба Тверского облсуда.
Заволжский райсуд Твери признал 51-летнего юриста Ларису Наумову виновной по ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, другими словами приобретение права на чужое имущество методом обмана и злоупотребления доверием, в очень большом размере) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, другими словами тайное воровство чужого имущества, с причинением большого вреда гражданину).
Согласно данным портала Тverigrad.ru, Наумова внесла предложение локальной обитательнице, получившей вместе с мужем в наследство 2/3 двухкомнатной квартиры погибшей дочери, оказать помощь реализовать эту долю. Наряду с этим еще треть жилплощади унаследовал зять дамы. Юрист убедила клиентку оформить на нее 2/3 доли квартиры, произнёсши, что это чистая формальность.
Под предлогом подачи пакетов бумаг для регистрации собственности Наумова привезла собственницу в управление Росреестра, где та завизировала документа среди которых оказался заблаговременно приготовленный контракт дарения. Вред, причиненный семье, составил 1,4 миллионов рублей.
Помимо этого, юрист по подобной схеме добилась от другого заказчика-пенсионера визирования дарственной на1/3 квартиры, выдав ее за документ для регистрации доли в его собственность. Вред составил 1,6 миллионов рублей. Молодой человек кроме того, думая, что подписывает контракт на аренду гаража, подписался контракте продажа-. В конце концов Наумова реализовала гараж, как будто бы купленный ею за 30 000 рублей., и землю под ним за 130 000 рублей. Наряду с этим пока юрист как будто бы заботилась о пожилом мужчине, она тайком забрала у него банковскую карту, с которой сняла 31 500 рублей. и распорядилась ими по своему благоусмотрению.
Суд осудил Ларису Наумову к шести годам колонии общего режима со пеней в 400 000 рублей. Помимо этого, в адрес потерпевшего стребовано 276 903 рублей. в счет возмещения материального вреда. Тверской областной суд оставил апелляцию юриста без удовлетворения.


Читайте дополнительно нужный материал по теме консультация адвоката. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Суд Бостона рассмотрит ходатайство защиты о новом процессе по делу Царнаева

Бостонский суд рассмотрит 1 декабря ходатайство защиты о вторичном рассмотрении дела осуждённого к смертной казни по обвинению в терроризме Джохара Царнаева, сказал суд.

«Слушания по ходатайству о осуществлении нового процесса в деле Царнаева избраны на 10 утра (18 мск) 1 декабря в райсуде Бостона», — сказал суд в своем аккаунте в Twitter.
В мае народные присяжные осудили Царнаева к смертной казни за штурм на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. В первых числах Июля его юристы подали подготовительное апелляционное заявление и в августе привели аргументацию в его поддержку. Защита Царнаева думает, что новый процесс обязан пробежать вне границ Бостона, но раньше суд уже многократно отказывал им в переносе слушаний за пределы города.


Смотрите кроме того интересную статью в области иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это вероятно будет познавательно.

С 1 января 2016 года ИП , произведённые регистрацию в московском регионе, сумеют приобрести патенты еще на 16 видов деятельности. Помимо этого, мэрия и горсовет Москвы желают сократить налоговую нагрузку на тех предпринимателей, кто сдает в аренду квартиры и предоставляет услуги по транспортировке грузов.
На разбирательство Московской гордумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий расширение списка видов деятельности, перед коих используется патентная система налогообложения (ПСН). В нем предлагается утвердить с 1 января 2016 года новые 16 видов деятельности для ИП на ПСН и ежемесячную цена патентов:
  • разработка программ для ЭВМ – 25 тысяч рублей;
  • ремонт компьютеров – 25 тысяч рублей;
  • производство хлебобулочных товаров – 25 тысяч рублей;
  • сбор, обработка и утилизация отходов – 25 тысяч рублей;
  • услуги публичного питания (без зала обслуживания) – 20 тысяч рублей в ЦАО; 10 тысяч рублей до МКАД (не считая ЦАО); 7 тысяч рублей за МКАД;
  • нарезка, обработка и отделка камня для монументов – 25 тысяч рублей;
  • деятельность по устному и письменному переводу – 1,5 тысячи рублей;
  • деятельность по уходу за старыми и калеками – 1,5 тысячи рублей;
  • производство кожи и товаров из кожи – 25 тысяч рублей;
  • лесоводство и иная лесохозяйственная деятельность – 25 тысяч рублей;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов – 25 тысяч рублей;
  • товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство – 25 тысяч рублей;
  • сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 25 тысяч рублей;
  • производство молочной продукции – 25 тысяч рублей;
  • сбор и заготовка пищевых лесистых ресурсов – 25 тысяч рублей;
  • оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота – 25 тысяч рублей.
В один момент в правках к муниципальному закону о ПСН предлагается сократить ежемесячную цена патентов на сдачу квартир в аренду (на 1-2 тысячи рублей исходя из площади и месторасположения предмета), и патентов на перевозки грузов (на 6 тысяч рублей).
Согласно точки зрения мэрии и горсовета Москвы, эти меры разрешат не только сократить налоговую нагрузку на небольшой бизнес, но и сделают патентную систему налогообложения заманчивее для новых бизнесменов. Наряду с этим, согласно данным статистики за 9 месяцев этого года количество ИП в столице подросло на 7,8%. За указанный срок было куплено свыше 30 тысяч патентов общей стоимостью в 2,2 миллиарда рублей, что в 2 раза больше если сравнивать с прошлогодними показателями.
Столичным предпринимателям занимательнее всего развивать торговлю в розницу, оказывать бытовые услуги и услуги в сфере публичного питания, сдавать в аренду нежилые помещения. Одновременно с этим должностные лица увидели, что москвичи стали более часто приобретать патенты для оказания неповторимых услуг, к примеру, оформления интерьеров и тренерской работы.
Напомним, статья 346.43 НК РФ даёт местным влияниям самостоятельно устанавливать размеры возможно вероятного годового дохода ИП на ПСН, дифференцировать цена патента исходя из территории его деяния, и утверждать добавочные виды деятельности, перед коих используется ПСН, согласно с ОКУН и ОКВЭД. Похоже, в столице количество ИП из года в год возрастает поэтому по причине того, что власти региона, прислушиваясь к предложениям бизнеса, деятельно оперируют этим правом.

пятница, 30 октября 2015 г.

Кремлевская рабочая группа под руководством Лебедева решила судьбу 245 судей


Под руководством главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева состоялось совещание Комиссии при Главе государства Российской Федерации по подготовительному разбирательству кандидатур на должности судей федеральных судов, по информации сайта Кремля.
В процессе совещания рассмотрены кандидатуры на должности судей федеральных судов, направленные на обсуждение президента.
Рабочей группой приняты решения по 205 кандидатам на должности судей Сою и 40 кандидатам на должности арбитражных судей.
С нынешнего года совещания кремлевской комиссии по судейским кадрам проходят под постоянным председательством Вячеслава Лебедева – этот статус закреплен за ним президентским указом в конце 2014 года. До этого времени совещания проводил председательствующий, выбираемый каждый раз заново основным голосов участников комиссии (в большинстве случаев, на совещаниях комиссии председательствовала начальник президентского ГПУ Лариса Брычева).


Изучите еще интересный материал в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Минимальный размер пенсии москвичам в 2016 году повысят на 2,5 тыс. рублей.

Неработающим обитателям столицы предполагается повысить пенсии. Это сообщил Глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме Московского совета ветеранов "Современные условия и задачи ветеранских компаний по патриотичному воспитанию населения".

Так, со слов главы города, общественный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров в следующем году будет повышен с 12 тыс. рублей. до 14,5 тыс. рублей. "Мы кроме того продолжим вычленять субсидии на общественные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотичному воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские компании", – заверил он.

Увеличение минимального размера пенсий предполагается произвести с 1 марта 2016 года.

Напомним, раньше на встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Сергей Собянин объявил, что не обращая внимания на трудности бюджета, Руководство Москвы сохраняет все свои обязанности перед пожилыми, калеками, малообеспеченными семьями. "К тому же, предполагаем в текущем году решить, так чтобы после увеличения пенсий централизованно , в следующем году, в феврале-марте, кроме того, хотя бы мало, но проиндексировать общественные пособия, так чтобы увеличение пенсий и общественных пособий было уже свыше значительной прибавкой", – выделил он.

среда, 21 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2015 года: оформляем и сдаем верно


До 20 октября 2015 года в инспекцию федеральной налоговой службы необходимо послать декларацию по ЕНВД за 3 квартал. В статье рассказывается о том, как верно заполнить, и куда сдавать этот вид отчетности.
Для начала отметим, что форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Сдавать отчётности лишь в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) нужно, в случае если компания либо ИП :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014 года, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. Эту обстановку возможно проследить в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014 года. Судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в Приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены ст. 346.29 НК РФ. Физический показатель – это площадь по документам, количество работников, средст

четверг, 15 октября 2015 г.

BMW в Москве столкнулся с автомашиной, сбил пешеходов и вклинился в ТЦ

Шофер BMW, преступивший правила проезда перекрестка, произвёл столкновение с другой автомашиной, затем на тротуаре сбил нескольких пешеходов и вклинился в торговый центр на севере Москвы, сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.

ЧП случилось в районе 16.20 в четверг на перекрестке улиц Хачатуряна и Декабристов.
«В итоге пострадали двое пешеходов и шофер машины «Лада Приора», которые для оказания медицинской помощи были положены в больницу. Сейчас на месте аварии работают инспекторы ГИБДД и следственная коммисия столичной милиции», — сказал представитель учреждения.
Он утвержает, что оба шофёра, участвовавших в столкновении, будут нацелены на медицинское освидетельствование. Наряду с этим, по предварительной оценке, виновником события является поэтому шофер BMW, который проехал перекресток на не разрешающий сигнал светофора.


Почитайте также нужную заметку в области жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Изменён режим представления государственных и местных услуг субъектам небольшого и среднего бизнеса

Российское правительство своим распоряжением от 9 октября 2015 г. № 10781 занесло правки в Правила компании деятельности МФЦ представления государственных и местных услуг.

Например, определена возможность представления Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса услуг через МФЦ представления государственных и местных услуг (МФЦ). Наряду с этим компании рекомендовано на протяжении двух месяцев утвердить примерный список услуг, предоставляемых субъектам небольшого и среднего бизнеса с целью оказания им поддержки через МФЦ, и притязания к представлению таких услуг. Со своей стороны, Министерства экономики Российской Федерации поручено утвердить примерную форму соглашения о сотрудничестве, заключаемого Компанией и МФЦ, полномочным на заключение соглашений о сотрудничестве, и на координацию и сотрудничество с другими МФЦ, находящимися на территории субъекта Российской Федерации, и компаниями, завлекаемыми к реализации функций МФЦ.

Помимо этого, исключается возможность взимания МФЦ добавочной платы с подателей заявления за приготовление документаций и обращений по формам, установленным русским законом, в рамках оказания государственных и местных услуг. Подобающая норма закреплена в правилах представления услуг МФЦ.
Предполагается, что занесённые изменения будут содействовать увеличению качества и досягаемости услуг, оказываемых субъектам небольшого и среднего бизнеса через МФЦ, уменьшению периодов их оказания, уменьшению денежных издержек граждан и компаний, понижению коррупционных рисков.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Евросуд порвал соглашение о передаче данных пользователей в Соединенных Штатах Америки


Европейский суд в Люксембурге сейчас обьявил нелегетимным соглашение Европейского союза и США об обмене данными в коммерческих целях "Надёжная гавань" (Safe Harbour), разрешавшее хранить персональные данные европейцев на американских серверах, передает Рейтерс.
Согласно суденому вердикту, передавать личные данные в Штаты сейчас разрешается лишь в правовом поле ЕС. Это обусловлено тем обстоятельством, отметил суд, что американское право в области защиты персональных данных имеет свыше невысокие стандарты, чем европейское.
Контракт "Надёжная гавань", заключенный в 2000 году в коммерческих целях и снабжавший свободную передачу данных из Европы в Америку, подвергся критике после того, как экс-работник разведслужб США Эдуард Сноуден опубликовал в 2013 году данные, соответственно которым американское Агентство нацбезопасности массово наблюдало за гражданами ЕС и фаворитами государств-членов Евросоюза.
Тогда же австрийский студент Макс Шремс подал претензию Полномочному по защите данных Ирландии, где находится штаб-квартира Facebook в ЕС. Требование активиста пребывала в том, что закон США не предоставляет полную защиту от слежки за сведениями, передаваемыми по общественной сети на серверы США. Претензия была отклонена как раз из-за деяния договора "Надёжная гавань". После чего был инициирован суд.
В распоряжении суда подчёркивается, что сейчас ирландский полномочный по защите данных обязан повторно решить о том, необходимо ли приостанавливать передачу США данных европейских пользователей Facebook по причине того, что они слишком мало защищены.
Согласно данным издания Business Insider UK, Полномочный по защите данных Ирландии Хелен Диксон сообщила о том, что она приветствует судебное решение, а ее учреждение готово начать взаимодействовать с сотрудниками из контрольных органов других государств Европы, чтобы установить, как оно может быть быстро и действенно осуществлено фактически.
Согласно с контрактом "Надёжная гавань" работали в районе 4500 американских организаций. В связи с решением суда им сейчас нужно будет учитывать в работе притязания к защите персональных данных всех государств-участников Европейского союза. Помимо этого, руководства европейских государств могут воспретить хранение данных своих граждан на серверах в Соединенных Штатах Америки и "настойчиво попросить" их переноса в Европу, каким образом это раньше было сделано в Российской Федерации.
Как мы знаем, с 1 сентября начал применяться закон, обязывающий организации обрабатывать и хранить персональные данные россиян только в Российской Федерации. В случае нарушения Роскомнадзор вправе ограничивать доступ к онлайн-ресурсам, преступающим это притязание. Большие организации, занимающиеся обработкой личной информации россиян, сообщили о готовности к новым правилам работы. Промежь них оказались сервисы OneTwoTrip, Booking.com, eBay, AliExpress, Samsung. Наряду с этим официальная позиция общественной сети Facebook по поводу согласования устанавливать серверы в Российской Федерации так и не раздалась. Как информировала пресса, это могло быть согласовано с большими издержками для организации (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
На решение Евросуда представители Facebook среагировали нормально, сказав, что эта история не связана с организацией напрямую, а связана с розыском Европейским союзом оптимальных способов защиты своих данных, которые соцсеть готова гарантировать. Специалисты, например, Майк Вестон, исполнительный директор организации Profusion, засвидетельствовали изданию The Guardian, что американским организациям нужно будет потратить большое количество средств и времени, чтобы приспособиться к работе в новых условиях, но и Google, и Facebook это коснется в меньшей стадии, потому, что у них уже имеется сервера в Европе.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ОП РФ считает необходимым включить особые группы для малышей-аллергиков в детских садах

Общественная палата РФ предлагает повысить количество мест для малышей, страдающих иммунными расстройствами, в системе дошкольного образования. Для этих целей общественниками была создана методика работы с этими малышами. Она подразумевает 3 составляющих: комплекс развивающих упражнений, социально-психологическая реабилитация и физиопроцедуры.

Глава Рабочей группы ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак думает, что дошкольные образовательные учреждения должны подвергаться постоянному публичному надзору. "Малыши, страдающие иммунными расстройствами из-за среды обитания, не должны переходить в группу калек", – подчеркнул он.
Статистика говорит о том, что в российских дошкольных учреждениях нет нужных условий для обучения малышей, страдающих похожими болезнями. Например, согласно данным Департамента образования Москвы, лишь 1% от общего числа детских садов в столице предоставляет специализированные услуги по уходу за малышами-аллергиками. В это же время, число малышей, страдающих иммунными расстройствами, в одной лишь Москве каждый год возрастает на 10%.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.

среда, 30 сентября 2015 г.

"Двойной бухгалтерии" увеличивают пени и сроки давности


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу проект правок в КоАП РФ, которым ужесточается ответственность за ведение "двойной бухгалтерии", информирует правительственная пресс-служба.
Законом, созданным Министерством финансов Российской Федерации, предлагается занести изменения в статьи 4.5 и 15.11 КоАП. Санкции, установленные на сегодняшний день статьей 15.11 (штраф от 2000 до 3000 рублей. для чиновников), руководство полагает несоразмерными и "оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту".
Правками предусматривается ввод пеней в сумме от 5000 до 10 000 рублей., а за повторное нарушение – от 10 000 до 20 000 рублей. либо дисквалификацию на период от одного до трех лет.
В один момент дополняется состав нарушения административного законодательства деяниями, которые воспрещены законом о бухучете – регистрация не бывших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на базе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.
Согласно точки зрения адвокатов, средний бизнес повышение административных штрафов не очень сильно затронет, а вот небольшой, учитывая увеличение давностного периода, очень сильно пострадает (детальнее об этом смотрите в "Право.Ru" тут).
С текстом проекта закона № 890123-6 "О введении изменений в статьи 4.5 и 15.11 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд стребовал в адрес клиентки организации "Окнофф" 139 000 рублей. за испорченную при монтаже мебель


В Красноярском крае суд обязал компанию по установке натяжных потолков уплатить практически 140 000 рублей. заказчице, в кухне которой монтажники в ходе работ разбили стеклянный стол и кафельную напольную плитку, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Октябрьский райсуд Красноярска поступил иск локальной обитательницы к организации "Окнофф" о компенсации расходов и морального ущерба. Со слов заявительницы, два сотрудника компании проводили монтаж натяжного потолка в ее квартире, но случайно разбили стеклянную столешницу, осколки которой испортили дверь из места дерева и напольный кафель. Дама подала требование о компенсировании вреда, но она остались без удовлетворения.
Согласно мнению специалиста, кроме трещин и сколов на кафельных плитках имелись царапины на глазури, которые при последующей эксплуатации послужат причиной к разрушению напольного покрытия. Цена восстановительного ремонта кухни была оценена в 79 300 рублей.
Суд постановил стребовать с ООО "Окнофф" в адрес заказчицы расхода на осуществление ремонта, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба и 44 650 рублей. пени. С организации кроме того стребовано 5000 рублей. затрат на услуги оценки и 2900 рублей. госпошлины.
Ответчик обжаловал это решение, считая, что истица показала неотёсанную небрежность, не убрав из помещения стеклянные объекты. Но Красноярский краевой отметив, что в контракте подряда и в памятке о подготовке помещений к установке натяжных потолков нет указаний на потребность высвободить помещение от мебели до начала работ, оставил претензию без удовлетворения.


Просмотрите дополнительно нужную заметку в области ликвидации. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Официальный курс евро достиг минимального значения за сентябрь

Курс евро, установленный на 26 сентября, сократился на 1,4038 рублей. если сравнивать с данными на четверг (74,5435 рублей.) и составил 73,1397 рублей. Напомним, что на сегодняшний день это самый невысокий показатель за целый сентябрь.

Что касается легально установленного курса американского доллара, он кроме того сократился – на 0,8424 рублей. Курс этой валюты, закреплённый на завтра, образовывает 65,6727 рублей., в то время как курс на 25 сентября одинаков 66,5151 рублей. Но это не минимальное значение, до которого опускался курс американского доллара в этом месяце. Так, 2 сентября он был на уровне 65,3495 рублей.
Определить учетные курсы американского доллара и евро и познакомиться с их динамикой возможно посредством сервиса "Валютные котировки"

суббота, 26 сентября 2015 г.

Правомерность схем по привлечению денежных средств в МФО вызывает все больше вопросов


Микрофинансовые компании набирают известность не только как кредитные организации, но и как принимающие вклады от населения под громадные проценты. Но имеется ли гарантии согласно данным вкладам, и кому доверяются эти средства - зависит от сумм, которые физлица приносят в МФО.
Микрофинансовые компании в Российской Федерации – это явление, которое начало усиливаться недавно. Исходя из этого на фоне их вырастающей известности в кризисное время, Национальный банк и Российское правительство деятельно начали процесс нормативной регламентации их деятельности, и вдобавок выявление и пресечение противоправных схем в этом сегменте бизнеса. Денежный регулятор в этом случае думает, что такие компании будут, но предлагает определить твёрдый критерии для их создания.

Материалы по тематике

Банк России против ликвидации МФО

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО

Соответственно закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», участники этого рынка могут принимать от физических лиц суммы не менее 1,5 млн рублей в качестве вкладов. Но, в случае если судить по рекламе многих МФО, то они готовы принять суммы, которые значительно меньше установленного законом минимума. Наряду с этим в большинстве случаев процент по вкладам превышает банковские ставки, и образовывает приблизительно 17-19%. В базе таковой схемы лежит подмена действующего лица в контракте, другими словами практически вклад принимает не МФО, а ее аффилированная организация либо, к примеру, председатель совета директоров компании. Другими словами, грубо говоря, физлицо дает деньги в долг под большой процент или сторонней организации, не являющейся микрофинансовой компанией, или иному физлицу.
Рожковский Антон
Исполнительный директор МФО "Джет Мани Микрофинанс"
Деньги, которые МФО получает от физических лиц, передаются в качестве заемных средств в оборот организации. Они приносят прибыль и таким образом, быть может, оправдывают большие ставки по банковскому вкладу, но тут ввиду вступает закон о страховании вкладов физических лиц, под воздействие коих не попадают компании, занимающиеся микрозаймами. Как правило это явилось расследованием уменьшения возможностей МФО потребить банковские заемные средства от больших частных инвесторов. Но В конце концов, существующие сейчас схемы, по сути, возможно приравнять к термину «денежная пирамида», который как раз сейчас готовится легально появиться в нормативном обороте.

Материалы по тематике

Правительство РФ решило бороться с финансовыми пирамидами

Российское правительство решило бороться с денежными пирамидами

Такие схемы распространены промежь местных МФО, поскольку большие участники этого рынка дорожат своей репутацией и не желают неприятностей с Нацбанком. Сейчас ЦБ планирует поделит МФО на тех, кто может принимать вклады и на тех, у кого не будет таковой возможности. Для этого регулятор планирует определить порог собственного капитала МФО. Эта мера в полной мере своевременна, поскольку обещания больших процентов завлекает большое количество небольших инвесторов, а вот об отсутствии гарантий на возврат этих средств знают не многие.


Читайте также полезную заметку по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в ходе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется прежде всего. По причине того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, по причине того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, по причине того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучета. В УСН бухучёт новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, применяемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, по причине того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он достаточно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он достаточно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для Пбоюл , раздельно для юрлица. Для ИП , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, в частности ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то должен быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для ИП этой нет потребности, по причине того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено достаточно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он немножечко связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязательства. Для ООО эта обязанность существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, затем какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эту данные, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изучения. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изучение, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой занимательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, вследствие этого, эта организация не попадала под небольшое учреждение, по причи


      Почитайте также полезный материал в сфере права. Это возможно будет интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Пени за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут


Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.
Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП Российской Федерации, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.
В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:
  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать штрафы. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере предпринимательстве и экономики».
Должностные лица уверены в том, что ужесточение мер наказания в грядущем не разрешат бизнесменам утаивать настоящее денежное положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций. Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Вот как раньше Петербургскому юридическому порталу уже заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение административных штрафов – это и ужесточение притязаний к бизнесменам, и создание барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, сейчас серьёзнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства, переживающего и без того непростые времена.