воскресенье, 30 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню расположено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством расположенного слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню разрешает обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.


Изучите также полезную статью по теме задать вопрос юристу. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Оскар Писториус не будет высвобожден из колонии по УДО


Министр юстиции ЮАР Майкл Масута в среду, 19 августа, объявил, что паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за непредумышленное убиение своей подруги Ривы Стенкамп, не будет условно-досрочно высвобожден из колонии 21 августа. Об этом информирует Рейтерс.
Оскар Писториус был осуждён к пяти годам тюрьмы в октябре прошлого года.
Соответственно закону ЮАР, лица, осужденные на пять лет и меньше, могут отсидеть в колонии одну шестую периода, а оставшееся время осуществить под исправительным наблюдением.
Глава Министерства Юстиции разъяснил, что причиной отказа в УДО является тот обстоятельство, что решение об условно-досрочном освобождении было принято еще перед тем, как Писториус отбыл одну шестую часть периода (10 месяцев).
"Решение об освобождении 21 августа было принято преждевременно 5 июня, когда вопрос об УДО осужденного еще не подлежал разбирательству", – цитирует ТАСС обращение Масуты. Так, распоряжение об УДО было нацелено на вторичное разбирательство в департамент исправительных учреждений.
Оскар Писториус был признан виноватым в непредумышленном убиении своей девушки, модели Ривы Стенкамп. По данным следствия, 14 февраля 2013 года Писториус пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкамп. Сам легкоатлет утверждал, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений, в частности в голову, молодая женщина умерла на месте.
28-летний Оскар Писториус является шестикратным победителем Паралимпийских игр. Он стал первым в истории бегуном-ампутантом, принявшим участие в Олимпийских играх наравне с простыми спортсменами. Кроме того Писториус является серебряным призером мирового чемпионата по легкой атлетике 2011 года в эстафете 4×400.

пятница, 28 августа 2015 г.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.


Изучите также полезный материал в сфере ликвидации. Это возможно станет весьма интересно.

Associated Press подало в суд на FBI за создание поддельной новости от имени агентства


Американское информагентство Associated Press (AP) подало в суд США иск против Федерального бюро следствий (FBI), сделавшего поддельную статью от имени AP. Об этом сказало само информационное агентство.
В 2014 году FBI отправило ссылку на фальшивую статью Associated Press 15-летнему ребёнку, который угрожал произвести взрыв в школе штата Вашингтон. Эта ссылка разрешила агентам заразить компьютер подозреваемого программой, благодаря которой правоохранители сумели определить его расположение.
В своем иске агентство потребовало от FBI, находящегося в подчинении Министерства Юстиции США, представить данные, касающуюся создания этой статьи, и отчётность о том, сколько раз учреждение прибегало к похожим деяниям, начиная с 2000 года.
Претензию корреспонденты подали после того, как Минюст отказал им в требовании раскрыть требуемые данные на базе Закона о свободе информации.
"FBI неправомерно присвоило оперирующее доверием имя Associated Press, и сделало обстановку, когда наша репутация могла быть существенно подорвана", – сообщила основной юрисконсульт агентства Карен Кайзер.
Согласно точки зрения юрисконсульта, не смотря на то, что, по планам FBI, данная ссылка предназначалась лишь для одного подозреваемого, ребёнок имел возможность распространить ее через соцсети и тогда тысячи людей получили бы сообщение, "которое, по сути, является правительственной дезинформацией".

среда, 26 августа 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.

Служба по борьбе с монополизмом выпустила стандарт осуществления государственных закупок юрлицами


Федеральная служба по борьбе с монополизмом создала "настольную книгу" для юрлиц, работающих по госзаказам. Стандарт осуществления государственных покупок разрешит повысить как прозрачность, так и правомерность осуществления подобающих операций.
ФАС выпустила стандарт осуществления закупочной деятельности, которому должны будут следовать компании, попадающие под воздействие закона «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», работающие в сфере государственного или местного заказа.
Стандарт содержит нормы, которые компании должны соблюдать при покупках. Например, к ним относится норма по подготовительному планированию покупок клиентом, исходя из нужных ему периодов продажи товара либо исполнения услуги. Но наряду с этим, клиенту следует учесть, что в случае если продажа либо исполнение выполняется в виде конкурса либо аукциона, то "изменения в замысел покупки вносятся в период не позднее размещения в единой информационной системе оповещения о покупке, документации о покупке либо вносимых в них изменений".
Демидова Татьяна Павловна
глава Управления надзора размещения госзаказа ФАС Российской Федерации
Кроме того в документе заключаются правила о публичности и прозрачности закупочного процесса, ведении (при потребности) коллективных покупок, и регламентация закупочных операций и неукоснительные деяния при заключении контрактов на продажу. К примеру, при обосновании начальной (большой) цены контракта клиенту нужно представить ее расчет, который в большей части случае должен быть основан на способе сопоставимых рыночных стоимостей. Помимо этого, стандарт предписывает прикладывать к такому обоснованию еще и методику расчета, на базе которой была выведена цена государственного контракта.
Статистика ревизии Счетной палатой РФ в 2014 году государственных покупок, осуществленных министерствами и учреждениями как главраспорядителями бюджетных средств, распознала нарушений общей стоимостью в 39 миллиардов рублей. "Правоохранительная" функция Федеральной антимонопольной службы в системе государственных закупок понуждает учреждение к надзору за открытостью процесса осуществления аукционов и представления подобающих сведений.
Голикова Татьяна Алексеевна
Голикова Татьяна Алексеевна
Глава Счётной палаты РФ
Так, выпуск аналогичного стандарта выгоден всем сторонам процесса работы с госзаказами. Сейчас у них имеется установленный на нормативном уровне набор правил, благодаря которому осуществление государственных закупок компаниями, указанными в законе, сумеет проходить свыше открыто, чем сейчас. Наряду с этим участники аукционов либо торгов, находясь под надзором ФАС, не будут преступать условий конкурентоспособной борьбы в таковой ответственной области, как исполнение федеральных контрактов.

Министерства экономики утвердило изменения в режим запроса сведений из ЕГРП


С 29 августа ввиду вступят изменения в режиме представления сведений из единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним. Направлены данные новшества на уменьшение бумажного документооборота госорганов, и вдобавок на упрощение сотрудничества с судами и правоохранителями.
Министерство экономразвития утвердило изменения в существующий режим представления сведений из ЕГРП . Приказ об этом уже произведён регистрацию в Минюсте и начнёт применяться 29 августа 2015 года.
После начала применения приказа в первую очередь изменятся периоды приема запроса на представление подобающих сведений. Днем принятия запроса сейчас будет считаться не рабочий день, следующий за днем перечисления финансовых средств, как ранее. Это обязан быть или день получения платежного поручения за выписку, или день получения «сведений об уплате за представление сведений, находящихся в ЕГРП ». Помимо этого, к данному приказу прилагается кроме того и новая форма самого запроса на представление данных из интернет.
Основной акцент занесённых изменений, кроме не вызывающего сомнений сокращения бумажного документооборота, сделан на улучшение процесса сотрудничества с судейскими инстанциями и правоохранительными органами, которым в процессе исследования либо рассмотрения дел, требуется своевременная информация о совершенных сделках с недвижимой собственностью, либо о обладателе той либо другой недвижимости. В тех же самых умыслах сейчас в ответ на один запрос, продемонстрированный «судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с предметами недвижимости и (либо) их владельцами, могут быть продемонстрированы копии нескольких документов, размещённых в дела».
Так, Министерства экономики, в первую очередь, привело в соотношение с законом № 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним свой же приказ № 180 от 14 мая 2010 года. А во-вторых - учло пожелания от правоохранительных и судейских органов по облегчению режима получения последними данных из ЕГРП.
Сейчас государственные органы сумеют обмениваться информацией как между собой, так и с правоохранителями, не оформляя для этого лишних бумаг. Соответственно, это облегчит жизнь и бизнесу, потому, что сократится время вынесения тех либо других решений, связанных с недвижимой собственностью, применяемой в предпринимательских умыслах.

вторник, 25 августа 2015 г.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах


Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.
Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются абсолютно легальными.
С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.
Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.
Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

Реорганизация является независимым налоговым риском. Так полагает ВС РФ


Реорганизация как и раньше является независимым налоговым риском таково Определение Верховного Суда РФ от 13.08.2015 № 304-КГ15-8734
Вроде бы после 09 апреля 2013 г., в то время как Президиум ВАС свыше менее реабилитировал бизнес-процессы по децентрализации бизнеса (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 09.04.2013 № 15570/12, дело, которое разрешилось в ВАС РФ при прямой участии экспертов "Налоги и денежное право" см. тут), многие поразмыслили, что "наезды" сотрудников налоговой администрации на "дробление" бизнеса ушли в прошлое.
Но мы еще тогда давали предупреждение - ВАС утвердил обоснованное решение по определённой обстановке, в иной ситуации решение может быть иным.
По прошествии свыше 2х лет мы видим, что наше предостережение выяснилось верным - налорги как и раньше шепетильно проверяют все обстоятельства реорганизации юр/лиц при помощи выделения и разделения, и вдобавок обстоятельства по созданию "параллельных" бизнес-структур при "основном" бизнесе. И не всегда такие ревизии заканчиваются позитивно для плательщика налогов.
Несколько дней назад судья Верховного Суда РФ в своем Определении от 13.08.2015 № 304 КГ15-8734 по делу № А03-5799/2013 засвидетельствовал правомерность судейских актов вынесенных в адрес налоргов как раз по обстановке "дробления".
Так вынуждены свидетельствовать, что реорганизация бизнеса как и раньше является независимым налоговым риском, исходя из этого все процессы, связанные со структурным расширением бизнеса либо его запраллеливанием, должны проходить тщательную налоговую и юридическую экспертизу.
Фабула дела: Плательщик налогов реорганизовал бизнес методом его разделения с выделением 7 юрлиц на УСН. Указанным снова сделанным компаниям плательщик налогов передал 90% недвижимого имущества, и вдобавок суммы задолженности по кредиту по контрактам займа.
Согласно точки зрения налорга, плательщик налогов без экономической (толковой) умысла реорганизовал бизнес методом его разделения с выделением 7 юрлиц только для получения налоговой выгоды.
арб суды, отказывая плательщику налогов в удовлетворении притязаний, исходили из следующего:
  • регистрация компаний осуществлена по одному адресу, являющимся адресом регистрации плательщика налогов, основной вид деятельности - сдача в наем (аренду) собственного недвижимого имущества, представление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, операции с недвижимым имуществом;
  • соучредителями и начальниками в одном лице стали бывшие соучредители плательщика налогов, численность рабочих ресурсов сделала 1 человек – начальник;
  • банковские счета компаний плательщика налогов открыты в один день и в одном банке;
  • во отношеньях по коммунальным услугам

понедельник, 24 августа 2015 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей отправился навстречу интернет-магазинам


Учреждение удалило из положений проекта законодательного акта, регулирующего интернет-торговлю, возможность блокировки торговой онлайн-площадки за частичное и недостоверное информирование приобретателей. Помимо этого, притязания проекта сейчас распространяются лишь на товарных агрегаторов, а не на всех поставщиков, как предполагалось изначально. По итогам выиграть должны как сами онлайн-торговцы, так и их потенциальные приобретатели.
Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека занесла ряд правок в законопроект , регулирующего режим деятельности вебмагазинов. В соотношении со изменённой позицией учреждения, под воздействие нового закона должны попасть лишь товарные агрегаторы в Интернете, а не все онлайн-поставщики. К тому же, Федеральная служба защиты прав потребителей согласился с отменой как притязания о блокировке интернет сайтов нарушителей закона о защите прав покупателей, так и введения подобающих изменений в статью 27.16 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.
Эти правки были введены в закон после его общественного рассмотрения. Большая часть вебмагазинов вправду сейчас могут почувствовать себя нормально, поскольку в новой редакции проекта сейчас фигурирует определение «агрегатор товаров (услуг)», которым законодатели поменяли термин «поставщик». В документе отмечено, что агрегатор не является практическим отчуждателем товара либо услуги, а лишь исполняет роль необычного посредника, принимая деньги у потенциальных приобретателей. Именно на организации-агрегаторы законодатели планируют распространить воздействие Закона О защите прав потребителей. До сих пор деятельность таких организаций не входила в сферу его юридического регулирования, благодаря чему их было тяжело, а иногда совершенно нереально, наложить санкции и меры ответственности за похожие нарушения.
Кроме того в законе Роспотребнадзора уделено особенное внимание праву приобретателя на данные - как о предлагаемых товарах и услугах, так и о самой организации-посреднике. Этот момент до сих пор является самым не сильный звеном в онлайн-торговле. Обычно визитёры вебмагазина приобретают товар, а позже, даже в случае явного брака, не могут его возвратить либо обменять. Согласовано это с тем, что на интернет сайтах организаций-агрегаторов часто отсутствует информация об адресе, полном названии и контактных данных отчуждателя либо посредника. К тому же, в случае если товар является априори некачественным либо не отвечает сообщённым чертям, интернет сайт может просто-напросто прекратить работать. А приобретатели при таких обстоятельствах останутся вовсе ни с чем.
Сейчас, в случае принятия закона, начиная с 1 января 2016 года, агрегаторов предпишут предоставлять приобре


Почитайте дополнительно интересный материал по теме правовой юрист. Это может быть полезно.

Производство по иску о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела" приостановлено

арб суд Иркутской области приостановил производство по обращению о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», являющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.


Смотрите еще интересную заметку в области жилищный вопрос. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.


Просмотрите еще полезный материал в сфере консультация юриста круглосуточно. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте абсолютно, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регулирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам про

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации подхватила трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений. С 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не будут производиться плановые ревизии соблюдения субъектами небольшого предпринимательства закона в сфере рекламы.
В рамках выполнения правок к закону «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», которые в первых числах Июля 2015 года определили трехлетний запрет на ревизии небольшого бизнеса, ФАС кроме того пересмотрела свои замыслы ревизий.

Материалы по тематике

Депутаты утвердили надзорные каникулы

Парламентарии утвердили контрольные каникулы

В письме от 12.08.2015 N АК/41908/15 эксперты ФАС дали обещание с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не проводить плановые ревизии субъектов небольшого предпринимательства в сфере соблюдения закона о рекламе. Соответственно закону, перед тем, как проводить плановую ревизию, территориальный орган ФАС Российской Федерации обязан удостовериться в том, что проверяемая компания не относится к субъектам небольшого предпринимательства. А , если принадлежность к небольшому бизнесу обнаруживается в процессе уже идущей ревизии, антимонопольщики должны закончить ее без следствий для проверяемого небольшого бизнесмена.
Нужно заявить, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки небольшого бизнеса на рекламном рынке. Раньше служба по борьбе с монополизмом внесла предложение занести правки в закон «О рекламе» и определить особенные условия заказов для небольшого и среднего бизнеса при осуществлении торгов по наружной рекламе. Эксперты ФАС посчитали, что большая цена аренды рекламных площадей не должна быть больше 1 млн рублей в год, а небольшим и средним учреждениям должно выделяться не менее 20% от всех существующих на рынке рекламных мест.

Материалы по тематике

Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Небольшому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Такая инициатива антимонопольщиков отыскала поддержку в Совете при главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Но ее раскритиковало Министерство экономразвития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых небольших бизнесменов необычным методом монетизации государственной помощи. Так как они сумеют сдавать билборды в субаренду свыше большим предпринимателям, получать от этого выгоду, ухудшая таким образом обстановку на рынке наружной рекламы.
Одновременно с этим, служба по борьбе с монополизмом напоминает субъектам небольшого предпринимательства, что даже в срок деяния трехлетнего запрета они не застрахованы от внеплановых ревизий соблюдения притязаний закона о рекламе. Такие ревизии, в одинаковой стадии относящиеся как к разработчикам рекламы, так и к рекламодателям, могут производиться при поступлении в ФАС сообщений о нарушениях в оформлении рекламы и ее содержании.
Так или иначе, но "иммунитет на ревизии" разрешит небольшому бизнесу значительно свыше деятельно функционировать на рекламном рынке, на протяжении ближайших трех лет продвигая свои товары либо услуги. На текущий момент эксперты ФАС пересматривают запрет как временную меру по борьбе с кризисом. К тому же, в учреждении не изымают, что он может быть и продлен, в случае если это пригодится для улучшения делового и соинвестиционного климата в Российской Федерации.


Прочтите также нужную статью по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне редко). В

Отрегулирована аккредитация юрлиц и Пбоюл


С 7 августа 2015 года начинает функционировать административный регламент на оказание государственной услуги по аккредитации юрлиц и Пбоюл в национальной системе аккредитации. Оказывать услугу будет Росаккредитация.
Представление государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП будет осуществляться Росаккредитацией. Административный регламент представления услуги утвержден приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.04.2015 N 194 и начинает применяться 7 августа 2015 года.
В регламенте установлен режим не только самой аккредитации ИП и юрлиц, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», но и расширения либо сокращения, и вдобавок представления сведений из реестра аккредитованных лиц. В документе обозначены определённые периоды по всякому виду услуг. Так, на саму госсударственную аккредитацию отведено 90 суток, а на представление сведений из реестра аккредитованных лиц - 5 суток с даты получения обращения.
Обращение в Росаккредитацию возможно направлять любым эргономичным методом - по электронным каналам связи, почтовой службой либо лично. В административном регламенте приведен правильный адрес и время работы аккредитационного центра. Обращения принимаются от всех юрлиц и Пбоюл , претендующие на аккредитацию, и вдобавок от уже аккредитованных лиц.
Отметим, что аккредитация необходима для права проводить проектные работы, реализовать медицинскую деятельность, оказывать услуги по образованию и опытной подготовке, и вдобавок еще для большого числа областей деятельности компаний и Пбоюл . «Употребительно к сфере оценки соотношения аккредитация означает операцию подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соотношения, служащую официальным подтверждением его компетентности для исполнения определённых задач по оценке соотношения», согласно с интернациональным стандартом ИСО/МЭК 17000-2004 "Оценка соотношения. Словарь и общие правила"
Исходя из этого появление административного регламента разрешит банкам, образовательным и медицинским учреждениям и проектным компаниям получать аккредитацию быстро и без добавочных неприятностей.

"Ашан" поехал со своим фаршем в АСГМ


арб суд Москвы в сентябре осуществит слушания по иску ретейлера "Ашан" к управлениям Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям, распознавшим нарушения принятых нормативов в цехах гипермаркетов по производству мясных полуфабрикатов.
По данным следствия № А40-147055/2015, иск поступил в суд 10 августа этого года. Об основаниях притязаний не сообщается. Вместе с тем практически немедленно судья Мария Кастальская, пересматривающая дело, отказала подателю заявления в принятии обеспечительных мер в виде отмены распоряжения Россельхознадзора о привлечении "Ашана" к ответственности согласно административному законодательству. Рассмотрение дела запланировано на 17 сентября.
Как информирует "Коммерсантъ", неделю назад "Ашан" на дни приостановил работу мясных цехов в 4 московских и подмосковных гипермаркетах благодаря ревизий Россельхознадзора, распознавшего в пробах несоответствие притязаниям по микробиологическим показателям. Помимо этого, учреждение подловило ретейлера в неестественном продолжении периода годности охлажденного мяса за счет манипуляций с маркировкой и отыскало в мясной продукции примеси конины, мяса курицы и крупного скота . "Ашан" "настойчиво попросил" от Россельхознадзора опровержения сообщений об обнаружении в мясной продукции ДНК лошади, и вдобавок не соглашается с рядом требований учреждения в части надзора периодов годности и хранения продукции.


ТСЖ уплатит четверть млн. рублей компенсации малышу за качели без ручек


В Калининградской области суд предписал ТСЖ уплатить свыше 260 000 рублей. малышу, испортившему глаз при падении с качелей без ручек во дворике дома, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд Калининграда с иском к ТСЖ "Остров" о взимании финансовых средств и компенсации морального ущерба в интересах не обратился прокурорский работник.
По данным следствия, в мае 2014 года малыш, столкнувшись с основанием качелей-балансира, был травмирован глаза, в следствии которой продолжительное время был на стационарном, а после – на амбулаторном терапии. Мама потерпевшего мальчика израсходовала 9360 рублей. на приобретение нужных лекарств и уплату медуслуг. Она посчитала, что управляющая компания обязана понести ответственность за причинения вреда здоровью ее сыну, после чего шла в судебные органы.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что детская площадка расположена на земельном наделе, грамотном под существующий многоквартирный дом, управление которым реализует ТСЖ. Осуществлённая ревизия продемонстрировала, что на качелях-балансире отсутствуют ручки. Так, ненадлежащее исполнение ответчиком работ по содержанию и ремонту детской площадки находится в прямой причинно-следственной связи с получением малышом телесных повреждений.
Суд постановил стребовать с ТСЖ "Остров" в адрес мамы 9360 рублей. в качестве компенсирования затрат на приобретение медпрепаратов и изыскания, и вдобавок компенсацию морального ущерба в сумме 250 000 рублей.
Ответчик сдал апелляцию , но Калининградский областной суд признал судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как снизить прибыль участникам КГН, заплатившим торговый сбор


Ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов могут снизить суммы налога на прибыль за счет практически оплаченного торгового сбора, при условии, что налог на прибыль и торговый сбор подлежат оплате в бюджет одного субъекта Российской Федерации. Такие пояснения текла Федеральная налоговая работа.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14100@ эксперты ФНС ответили на вопрос об учете сумм торгового сбора участниками консолидированной группы плательщиков налогов.
В налоговой работе подчернули, что согласно с пунктом 10 статьи 286 НК РФ всякий ответственный участник консолидированной группы плательщиков налогов в праве на уменьшение суммы налога на прибыль компаний либо задатков по налогу на прибыль. Сумма такого уменьшения будет равняться сумме практически оплаченного торгового сбора, В первую очередь налогового срока вплоть до даты оплата налога на прибыль.
Для этого, в первую очередь, всякий участник КГН обязан подать извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. А во-вторых, суммы торгового сбора подлежат зачислению в бюджет того субъекта Российской Федерации, в котором участник консолидированной группы уплачивает налог на прибыль либо задатки по нему
Раздельно эксперты ФНС подчернули, что в случае если сумма оплаченного участником КГН торгового сбора выясняется больше, чем сумма задатка по налогу на прибыль компаний, исчисленного в данном налоговом сроке, то полученная отличие может быть перенесена на следующий отчетный либо текущий налоговый срок.
Отметим, что консолидированной группой плательщиков налогов, в соотношении со статьей 25.1 НК РФ признается необязательное объединение плательщиков налогов с целью исчисления и оплаты налога на прибыль компаний с учетом совокупного денежного итога бизнес активности этих плательщиков налогов. Это значит, что все затраты и доходы участников КГН учитываются совокупно.
Как установлено в пункте 6 статьи 288 НК РФ, «часть прибыли всякого участника КГН и всякого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником КГН как средняя арифметическая степень». Право уменьшать налогооблагаемую прибыль представлено плательщикам торгового сбора пунктом 10 статьи 286 НК РФ.
Кроме того, налоговая работа подчернула, что нормы статьи 286 НК РФ используются лишь в части исчисления налога на прибыль в отношении консолидированной налоговой базы всех участников группы. Это правило используется и в отношении торгового сбора.
Участникам КГН нужно не забывать, что письма Федеральной налоговой работы не являются нормативно правовыми юридическими актами и плательщик налогов сам отвечает за правильность исчисления всех налогов. Исходя из этого, при происхождении сомнений в правильности принятого решения об уменьшении налога на прибыль, нужно проконтролировать все условия и режим деяний, чтобы позже не получить доначисление налога и санкции.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку по теме скачать юрист. Это возможно может быть познавательно.

среда, 19 августа 2015 г.

Суд Республики Корея одобрил арест родственника главы государства по подозрению во взяточництве

Суд корейского города Ыйджонбу выдал разрешение на арест родственника действующего президента страны Пак Кын Хе по подозрению во взяточництве, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Ренхап.

Согласно данным агентства, разрешение на арест 77-летнего мужа кузины Пак Кын Хе, названного только по фамилии Юн, было выдано в среду. Расследование считает, что в случае нахождения на воле подозреваемый может стереть с лица земли ответственные вещественные подтверждения своей преступной деятельности.
корейские правоохранительные органы подозревают Юна в получении в 2013 году взятки в сумме десятков миллионов корейских вон (много тысяч долларов) за сокрытие данных по делу о коррупционных деяниях дочери бывшего премьера страны.
Это первый скандал, связанный со взятками с участием одного из родственников действующего президента Республики Корея.

вторник, 18 августа 2015 г.

Нетрезвых шофёров могут предписать проходить лечение либо медицинскую реабилитацию

Режим избрания наказания лицам, произвёдшим правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, желают изменить. Минздрав Российской Федерации создал подобающий закон1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается разрешить суду при лишении особого права в виде управления средством передвижения лица, произвёдшего нарушение административного законодательства в области дорожного движения в состоянии опьянения, возлагать на правонарушителя обязательство пробежать диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ.
На протяжении какого времени после освидетельствования на состояние опьянения работником ГИБДД шофер может самостоятельно пробежать медицинскую экспертизу в медицинской компании, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Аналогичное право суда могут закрепить и в УК РФ. В случае одобрения инициативы суд, назначая неукоснительные либо принудительные работы лицу, нездоровому пьянством, наркоманией либо токсикоманией, будет возлагать на осужденного выполнение обязательства пробежать лечение и медицинскую реабилитацию от пьянства, наркомании либо токсикомании. Такая мера предусмотрена для лиц, руководивших средством передвижения, бывши в состоянии опьянения, которые раньше подвергались административному наказанию за управление автомашиной в состоянии опьянения либо за невыполнение притязания пробежать медосвидетельствование, или имеют судимость за осуществление правонарушения, связанного с вождением в пьяном виде.
На сегодняшний день закон проходит публичное обсуждение (оно продлится до 31 августа этого года).

понедельник, 17 августа 2015 г.

Регионам рекомендовано усовершенствовать механизмы информирования населения о вероятных ЧС и методах защиты в случае их происхождения

Завизирован список поручений по результатам правительственного совещания, посвященного вопросам реализации мер по развитию единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Например, МЧС Российской Федерации поручено гарантировать последующее продвижение единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, и окончить совместно с заинтересованными органами исполнительной власти формирование на территории Крымского федерального округа функциональных систем этой госсистемы. Кроме того учреждение должно продолжить внедрение новых технологий в деятельность арктических аварийно-спасательных центров с умыслом увеличения оперативности реагирования на ЧС. Итоги таковой работы будут включены в состав ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий РФ от ЧС природного и техногенного характера.
Со своей стороны, региональным влияниям рекомендовано в этом году окончить формирование нормативно правовой юридической базы в субъектах Российской Федерации и муниципалитетах с учетом изменений в федеральном законе в области защиты населения и территорий от ЧС. Кроме того нужно принять добавочные меры, нацеленные на развитие деятельности по информированию населения, в частности с употреблением новейших технологий и Интернета, о вероятных ЧС, и приемах и методах защиты в случае их происхождения.
Наряду с этим МЧС, Минобороны, Минприроды Российской Федерации и Рослесхозу совместно с заинтересованными властями регионов, на территории коих появились очаги природных пожаров, поручено срочно принять нужные меры по их ликвидации. Для этой работы предполагается завлекать каждые силы и средства вне зависимости от их ведомственной принадлежности. О итогах выполнения этого поручения Министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации следствий стихийных бедствий Владимир Пучков будет регулярно докладывать Главе Руководства РФ Медведеву.


Просмотрите также нужный материал в области исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по дтп. Это может быть станет небезынтересно.

Определено большое время для исполнения школьниками домашних заданий

Министерства образования Российской Федерации изменило Режим компании и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Подобающий приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Так, прописан большой количество домашних заданий для школьников. Например, при реализации утвержденных рабочих программ учебных объектов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы нужно принимать в расчет, что количество домашних заданий (по всем учебным объектам) обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали:
  • во 2-3 классах – 1,5 часа;
  • в 4-5 классах – 2 часа;
  • в 6-8 классах – 2,5 часа;
  • в 9-11 классах – до 3,5 часа.
Со своей стороны, в 1 классе обучение должно производиться без балльного оценивания познаний и домашних заданий.
Подчеркнём, аналогичные притязания закреплены в п. 10.10 и 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях.
Помимо этого, учебные объекты, курсы, дисциплины (модули) программы образования, требующие громадных расходов времени на исполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
Кроме того предусмотрено, что компания образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, снабжающих углубленное исследование обособленных учебных объектов, предметных областей подобающей программы образования (специализированное обучение).
Напомним, изначально приказом предполагалось определить и особенности компании образовательной деятельности для лиц, показавших выдающиеся свойства, и лиц, добившихся результатов в учебной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности (одаренных малышей). Но в окончательной редакции документа подобающие нормы отсутствуют.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Ценник утратит неукоснительные реквизиты


Бумажные ценники больше не будут неукоснительными для торгующих компаний. Магазины сумеют оформлять их на свое благоусмотрение, ориентируясь на советы маркетологов, а не на неукоснительный формат.
Министерство индустрии и торговли приготовило проект распоряжения Руководства РФ, упраздняющего неукоснительные притязания к оформлению и формату ценников в магазинах. Государственные служащие уверены в том, что удостоверение цены товара печатью юрлица и подписью материально ответственного лица магазина должны удалиться в прошлое, как не отвечающие реалиям нашей жизни.
как указано в пояснительной записке к проекту:
В современных условиях продвижения коммерческой хозяйственной жизни и культуры торговли избыточные притязания к формату и оформлению ценников приводят только к добавочным расходам хозяйствующих субъектов - как материальным, так и временным, и представляются архаичными и не подобающими духу времени.
Исходя из этого, даже сам внешний вид ценника и материал его оформления, согласно точки зрения Минпромторга, следует оставить на благоусмотрение самих отчуждателей. Ценники в состоянии электронными, и просто написанными мелом на графитной доске, каким образом это принято делать сейчас во многих актуальных заведениях. Именно поэтому, отчуждатели сумеют отправить старания на увеличение маркетинговой привлекательности того либо другого товара для приобретателей посредством разнообразия ценников.
С момента своего изобретения в 1880 году, ценник в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь отчуждателей и приобретателей. Он делает процесс торговли свыше несложным, ясным и доступным для всех участников. Помимо этого, в Российской Федерации отсутствие ценника на товар представляется нарушением административного законодательства и наказывается по статье 14.15 КоАП РФ пеней в сумме до 10 тысяч рублей. Притязания в внешнему виду и содержанию ценников выяснены в Правилах продажи, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 19.01.1998 N 55. Эти правила и планирует поменять Минпромторг.
Документ проекта распоряжения размещён на Едином портале для размещения проектов НПА. Сам текст проекта пока не доступен для ознакомления, но он должен быть полностью согласован до декабря 2015 года.


Прочтите кроме того полезную заметку в области это. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Турист отсудил 140 000 рублей. за отказ авиакассы бронировать билет из-за кризиса


В Калининградской области суд стребовал 140-тысячную компенсацию в адрес заказчика с билетного оператора, который отказался выполнять условия контракта по бронированию авиабилетов, апеллировав на кризисную обстановку в стране и падение курса рубля, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ООО "Эко-Авиа" о компенсации материальных расходов и морального вреда. Со слов подателя заявления, 16 января этого года он заключил с ответчиком контракт по бронированию двух авиабилетов маршрутом Москва-Пхукет-Москва за 65 000 рублей. Наряду с этим молодой человек вполне оплатил цена услуги. Но за пару суток до вылета ему по email пришло письмо от билетного оператора, в котором сообщалось, что в связи со сложившейся кризисной обстановкой в стране и падением курса рубля услуга по бронированию и приобретению авиабилетов не может быть выполнена.
Потому, что податель иска не сумел списаться с представителями "Эко-Авиа", а его письменная требование осталась без ответа, он был должен был купить билеты у иной организации. За защитой своих прав молодой человек шёл в судебные органы, наряду с этим представитель ответчика на совещание не явился.
Суд определил, что податель иска исполнил свои обязанности согласно соглашению, а ответчик, со своей стороны, преступил его условия контракта, не оказав клиенту услугу. Помимо этого, организация так и не возвратила заказчику его деньги.
Изучив подтверждения, суд постановил стребовать с билетного агентства "Эко-Авиа" в адрес заказчика 65 000 рублей. стоимости билетов, неустойку в таком же размере, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба, а всего – 140 000 рублей.


Посмотрите дополнительно нужную информацию в сфере ликвидация. Это может быть станет полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Изучите также интересную информацию в области юридический. Это возможно может быть полезно.

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре содержатся сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.

пятница, 7 августа 2015 г.

Приговор суда по делу обвиняемого в шпионаже Кохвера будет оглашен 19 августа

Псковский облсуд огласит приговор суда по делу в отношении обвиняемого в шпионаже эстонца Эстона Кохвера 19 августа, сказал РИА Новости представитель суда.

«Приговор суда будет оглашен 19 августа», — произнёс собеседник агентства.
На сегодняшнем совещании по этому делу Кохвер и его юрист выступили с последним словом.
Эстонец обвиняется в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в противоправном пересечении госграницы. Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русском разведслужбы, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».


Просмотрите также интересный материал на тему возврат ндфл при покупки машины. Это может быть познавательно.

Малоизвестные усыпили пилота "Формулы-1" и похитили обручальное кольцо его супруги

Пилот команды «Формулы-1» «Макларен», мировой чемпион 2009 года Дженсон Баттон и его жена Джессика Мичибата стали жертвами неустановленных правонарушителей, которые усыпили их посредством газа и похитили обручальное кольцо Мичибаты ценой 250 тысяч фунтов, информирует Р-Спорт ссылаясь на The Sun.

Согласно данным издания, два умелых преступника запустили усыпляющий газ в систему вентиляции снятой в аренду виллы в Сен-Тропе (Франция). Убедившись, что владельцы дома нейтрализованы, преступники проникли в дом и похитили ценностей общей стоимостью 300 тысяч фунтов.
Пара в тот момент находилась в своей постели, а 3 приятеля, которые прибыли погостить, дремали в других комнатах.
Состояние английского пилота «Макларена» оценивается в 71 миллион фунтов.

среда, 5 августа 2015 г.

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

Суд оставил в силе решение об официальном аресте Саакашвили – юрист

Тбилисский муниципальный суд оставил в силе решение о мере пресечения в виде официального ареста экс-главе государства страны Михаилу Саакашвили по делу о разгоне пикета оппозиции в ноябре 2007 года, сказал РИА Новости в среду юрист Отар Кахидзе.

«Суд оставил Саакашвили под официальным арестом, наряду с этим не выслушав позицию защиты и не тёкши нам возможность выступить»,- сообщил Кахидзе.
Со слов другого юриста, Георгия Чивиашвили, такая же мера пресечения сохранена бывшим главе горадминистрации Тбилиси Гиги Угулава, бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили и экс-главе Минобороны Давиду Кезерашвили, кроме того обвиняемым по этому делу. В деле кроме того фигурирует бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, которому мера пресечения не предпочтена.
Саакашвили оставил Грузию в дни вступления в должность нового главы государства страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с того времени не возвращался на родину, наряду с этим отказываясь отвечать на вопросы прокурорской службы и контактировать со расследованием. Он заявлен во внутригосударственный розыск.
После прихода к власти в Грузии по результатам выборов в парламент 1 октября 2012 года раньше оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» ряд бывших должностных лиц ─ представителей президентской партии «Единое национальное движение» (ЕНД) ─ были притянуты к суду. «Нацдвижение» много раз обвиняло новые власти в политическом преследовании. «Грузинская мечта» все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что «в стране идет воссоздание справедливости».