среда, 30 марта 2016 г.

Все пособия и оплаты, которые участники программы переселения соплеменников получают из федерального либо местного бюджетов, подлежат налогообложению. К такому выводу пошли Минфин и ФНС.
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, разъясняющее особенности налогообложения граждан – участников программы по оказанию содействия необязательному переселению в Россию соплеменников, живущих за границей.
Соответственно самой программе, утвержденной Указом Президента РФ от 22.06.2006 № 637, регионы, куда приезжают соплеменники, могут предоставлять им добавочные льготы, гарантии и меры поддержки. К примеру, в Костромской области принято решение выплачивать участникам государственные программы пособие на потребительские нужды в сумме 15 тысяч рублей. Получатель этой суммы, по действующему налоговому регулированию, должен оплатить налог на доход, детализируют сотрудники налоговой администрации.
Они аргументируют свою позицию перечнем доходов, которые не подлежат налогообложению (статья 217 НК РФ). Промежь них есть государственные пособия, оплаты и компенсации, к примеру, по беременности и родам, по уходу за нездоровым малышом, по безработице. Но все они «имеют характер возмещения потери гражданами источника доходов», исходя из этого не облагаются налогом.
Одновременно с этим пособие на потребительские нужды, которые власти Костромы выдают участникам государственные программы по переселению, не в состоянии именоваться пособием либо оплатой в связи с потерей источника дохода. Значит, это доход физические лица в денежной форме, который обязан учитываться при расчете суммы НДФЛ в соотношении со статьей 210 НК РФ. В случае если переселенцам на местном уровне даются доходы в натуральной форме, то НДФЛ считается со стоимости товаров, работ и услуг, полученных плательщиком налогов (статья 211 НК РФ).
Раньше в письме от 9 июля 2015 г. N 03-04-05/39661 Минфин придерживался подобной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, участники программы по переселению должны платить НДФЛ и с федеральных пособий на оборудование (подъемных), положенных семьям после переезда.
Напомним, ставка налога для переселенцев одинакова 13%, как и для россиян. Но ни в Минфине, ни в ФНС не уточнили режим удержания налога. Нельзя исключать, что органы власти, которые выдают материальную помощь, сами удерживают НДФЛ. В случае если нет, то соплеменникам, получившим подъемные, следует проконсультироваться в ФНС по месту регистрации о правилах и периодах оплаты налога.
По официальным данным, благодаря программе переселения соплеменников в 2014 году в Российской Федерации на постоянное место жительства переехали свыше 106 тысяч людей, а в 2015 году – свыше 183 тысяч граждан. Материальную помощь за годы существования программы получили в районе 460 тысяч переселенцев, а в текущем году количество финансовой поддержки этой категории граждан составит 200 миллионов рублей.

вторник, 29 марта 2016 г.

Московский райсуд Санкт-Петербурга осудил во вторник жителей Петербурга Игоря Усицкова и Кирилла Бадьина за угон двух дорогих иномарок к 4,5 и к 4 годам тюрьмы соответственно, сказали РАПСИ в прокурорской службе Санкт-Петербурга.

По мнению следователей, в декабре 2015 года Бадьин, проследовав за владельцем транспорта «Ниссан Патфайндер», припарковавшегося у спортивного клуба, полагал ретранслятором сигнал штатного ключа сигнализации средства передвижения. Позже, как следует из дела, Усицков посредством этого ключа проник в салон транспорта, запустил двигатель и скрылся .
В этот же день, информирует прокурорская служба, преступники таким же методом у того же спортклуба угнали транспорт «Инфинити JX35».
Бадьин и Усицков были задержаны работниками правоохранительных органов по горячим следам.
С выдвинутым обвинением обвиняемые дали согласие, виновности в сделанном признали. Московский райсуд признал Усицкого и Бадьина виноватыми в осуществлении инкриминируемых правонарушений и осудил их к 4 годам 6 месяцам и к 4 годам тюрьмы соответственно с отбытием наказания в колонии общего режима.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Компания есть, а деятельности – нет. И такое бывает. В особенности на первых порах: нет клиентской базы, слишком мало средств для раскрутки, не закуплен товар. Наряду с этим компания уже произведена регистрацию и числится плательщиком налогов, исходя из предпочтённого режима.
В данной ситуации появляется ряд вопросов: что представляет из себя нулевая отчетность, её состав и периоды подачи, санкции за задержку либо несдачу. Кроме того тревожит сам процесс представления отчётностей: необходимо ли заполнять все формы либо достаточно одной, направлять по электронке либо на бумажных носителях? Эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой нулевой отчетности, будут рассмотрены потом.

Что такое нулевая отчетность?

Нулевую отчетность составляют при отсутствии деятельности в области предпринимательства на протяжении налогового срока: нет движения денежных средств по банковскому счёту и по кассе компании. Сдают ее в те же периоды, что и простую. Состав нулевой отчетности может различаться исходя из вида системы налогообложения компании и отчетного срока.
Для компаний и бизнесменов на общей системе состав отчётностей следующий:
  1. Декларация по налогу на добавленную стоимость - сдается каждый квартал до 25 числа, следующего за завершением налогового срока.
  2. Декларация по налогу на прибыль - сдается каждый квартал до 28 числа, следующего за завершением налогового срока.
  3. Декларация по налогу на имущество - сдается каждый квартал до 30 числа, следующего за завершением налогового срока.
  4. Отчетность в ФСС - сдается каждый квартал до 20 числа, следующего за завершением налогового срока.
  5. Отчетность в ПФР - сдается каждый квартал до 15 числа второго месяца, следующего за завершением налогового срока.
  6. Бухгалтерская отчетность - сдается один раз в год до 31 марта.
При отсутствии движений денежных средств и происхождения объектов налогообложения возможно заполнить единую не столь сложную декларацию, которая поменяет собой отчётности по налогу на прибыль и НДС. Послать ее в ФНС необходимо до 20 числа после завершения квартала. ИП, которые не имеют работников, отчетность в фонды не сдают. Для компаний и бизнесменов, имеющих сотрудников, на УСН подается нулевая декларация по не столь сложной системе (один раз в год до 31 марта – для компаний, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Периоды представления те же. Кстати, возможно заполнить и бланк единой не столь сложной декларации. Об этом отмечается в письме Министерства финансов от 08.08.2011 № АС-4-3/12847@.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, советы, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Что касается отправки нулевой отчетности на ЕНВД, то тут все не так просто. инспекция федеральной налоговой службы не принимает порожние отчётности по вмененному налогу. На вмененке расчет налога не зависит от полученных доходов и понесенных затрат. Даже в случае если деятельность не велась, а плательщик налогов не снялся с учета, он должен заплатить налог и составить отчетность. Период отправки отчётности – 20 число месяца, следующего за завершением квартала. Бухгалтерская отчетность и отчетность в фонды будет нулевой. Еще один принципиальный момент: при составлении бухгалтерской отчетности кроме того нельзя оставить графы баланса порожними. У компании имеется уставный капитал, быть может, денежные средства на счете либо в кассе, какое-то имущество. При отсутствии хозяйственных операций на протяжении отчетного срока эти цифры должны отыскать свое отражение в бухгалтерской отчетности.

Что будет, если не послать нулевую отчетность?

В случае если плательщик налогов не отчитался в период, он будет наказан. Нулевая отчетность – не исключение. Несданные отчётности вызовут в вслед за собой санкции инспекции федеральной налоговой службы в виде денежных взиманий:
  • с компании 1000 рублей;
  • с чиновников от 300 до 500 рублей.
Кроме этого, ФНС вправе блокировать банковский счёт компании, в случае если отчётности не сданы на протяжении 10 суток после установленного периода. Пенсионный фонд кроме того накажет компанию за задержку отчетности, но в сумме 100 рублей, а вдруг расчеты не сданы свыше 181 дня, то на 1000 рублей.

Как составить и послать нулевую отчетность?

На общей системе налогообложения чтобы отчитаться по налогу на прибыль и НДС, возможно заполнить единую нулевую декларацию. Этой же формой могут попользоваться компании и ИП на УСН. Бланк отчётности и метод его заполнения утвержден письмом Министерства финансов от 10.07.2007 № 62н, учитывая нормы, прописанные в письме от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18585. Нулевая отчетность в фонды представляется на бланках отчётностей 4-ФСС и РСВ-1. В них заполняется лишь титульный лист и коды. Бухгалтерскую отчетность возможно составить в сокращенном виде: бухгалтерский баланс и отчётность о доходах и расходах. Экземпляр, заверенный инспекцией федеральной налоговой службы необходимо послать и в РОССТАТ по месту регистрации. На общей системе налогообложения, начиная с 2014 года, даже нулевую отчетность по НДС необходимо представлять по электронным каналам связи. Так как для отправки отчётностей компания все равно обязана купить ПО и ЭЦП, то нет смыла сдавать остальные отчётности в бумажном виде. Проще направлять все по электронке. Для других систем налогообложения нулевая отчетность может быть продемонстрирована в налоговую и фонды как в бумажном, так и электронном цифровой типе. Кроме того возможно попользоваться услугами полномочных представителей по сдаче нулевой отчетности.
Образовать нулевые отчётности возможно в любой программе бухгалтерского учета либо в интернет-бухгалтерии. Для ПО "нулевки" - это самая простая задача. Комфортно она осуществлена, к примеру в сервисах "Мое дело" либо Бухсофт Онлайн.

Может ли руководитель не получать зароботную плату?

Так как платежи в фонды начисляются с зарплаты , то появляется вопрос: компания произведена регистрацию, в ней числится один руководитель, а заработной платы нет? Многие компании, в коих соучредитель и является руководителем, при отсутствии деятельности не начисляют зарплату. При происхождении требований со стороны контролирующих органов возможно апеллировать на письмо Министерства финансов от 07.09.2009 г. № 03-04-07-02/13, в котором и отмечается о том, что в случае если с руководителем не заключен трудовой контракт, то обязательства по начислению зарплаты не появляется. Соответственно ст. 273 ТК РФ исключительный соучредитель не в состоянии заключить трудовой контракт с самим собой. Предстоящие оплаты при присутствии прибыли будут считаться дивидендами.

Необходимо ли удостоверять право на нулевую отчетность?

В большинстве случаев проверяющие органы не требуют добавочных документов для обоснования нулевой отчетности. Но иногда требуют приложить письмо о том, что на протяжении отчетного срока компания не получала доход и деятельность не вела. Кроме того, время от времени, проверяющие органы могут обратиться в банк, в котором находится банковский счёт компании, и запросить выписку по движению денежных средств. Из нее будет получена вся нужная информацию. Вам будет весьма интересно: Как заполнить декларацию по налогу на прибыль

суббота, 26 марта 2016 г.

Тверскойсуд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера Эрика Китуашвили, обвиняемого в обмане с страховкой автомобиля, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в субботу.

Так, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и милиции. "Тверским райсудом Москвы вынесено распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Каганской Анны Михайловны,  подозреваемой в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159.5 УК Российской Федерации, на период до 24 мая", - уточнила собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по фальшивым документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.
Уточнены притязания, касающиеся указания информации об соучредителях (участниках) компании при заполнении документов, представляемых в регистрационный орган, с целью регистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 4 марта 2016 г. № ГД-18-14/201 "О заполнении сведений о правовом лице, содержащих данные об соучредителях (участниках)".

Давая разъяснения, сотрудники налоговой администрации опирались на Правила оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ (потом – Притязания). В них, например, отмечено, что страницы А, Б, В, Г, Д сообщения сведений о юрлице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 г., по форме № Р17001 заполняются в отношении соучредителей (участников) обществ с недостаточной либо добавочной серьезностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных учреждений, жилищных накопительных кооперативов.
Юрлицам с другими организационно-юридическими формами (прямо непоименнованными в перечне) заполнять указанные сведения не необходимо. Это предусмотрено п. 13.14 Притязаний.
Аналогичные предписания определены и в отношении заполнения содержащих сведения об соучредителях страниц А, Б, В, Г, Д обращения о госрегистрации юрлица при создании по форме № Р11001. Это предусмотрено п. 2.12 Притязаний. Данная норма, указывают сотрудники налоговой администрации, была проконтролирована судьями на правомерность (Решение ВС РФ от 23 октября 2013 г. № АКПИ13-916). ВС РФ определил, что она отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не преступает прав и охраняемых законом интересов подателя заявления, является конкретной и каких-либо неясностей не содержит.
Так, определено, что указанные сведения заполняются в отношении соучредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных учреждений, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Соответственно, заполнять их юрлицам в других организационно-юридических формах нет потребности.
Пленум Верховного суда работает над проектом распоряжения, которым собирается уточнить кое-какие вопросы, появляющиеся при разбирательстве судами дел о присуждении компенсации за нарушение права граждан и компаний на судебное разбирательство в толковый период либо их права на своевременное выполнение судебных актов.
В 2010 году в российском законе появился настоящий метод защиты прав компаний граждан на осуществление всех судебных деяний и выполнение принятых судебных актов в толковый период. Согласно с законом от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" при несоблюдении этих периодов заинтересованным сторонам была предусмотрена оплаты компенсации. Основная цель таковой оплаты пребывает в компенсировании неимущественного вреда, который был причинен лицу по итогам растягивания периодов разбирательства судебного спора. Наряду с этим компенсация не ставилась в зависимость от того, намерено ли следственные либо судебные органы затягивали процесс либо это случилось без их вины.
Но, избрание и исчисление таковой компенсации в любой момент вызывало довольно много вопросов у судей. Исходя из этого в конце 2010 года Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ приняли коллективное распоряжение от 23 декабря 2010 г. № 30/64, в котором разрешили в наивысшей степени трудные в то время ситуации с избранием оплат. С 2010 года арбитражное, гражданское и уголовное закон Российской Федерации было изменено, а у судей снова накопилось большое число вопросов без ответов в части присуждения компенсации. К тому же, этот вопрос больше не регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. В отношении гражданских и уголовных судебных процессов оплату компенсации сейчас регламентирует глава 26 Кодекса административного судопроизводства РФ. В отношении экономических споров компенсации так же, как и прежде регулируются нормами главы 27.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Исходя из этого Верховный суд начал разработку проекта нового распоряжения, разъясняющего кое-какие вопросы, появляющиеся при потребности присудить компенсацию за нарушение толковых периодов судопроизводства. Это распоряжение должно не аннулировать, а лишь дополнить положения прошлого документа № 30/64, внося в него ряд актуальных пояснений.
Согласно точки зрения Верховного суда, право на получение компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период имеют все граждане РФ и российские компании, зарубежные граждане и компании, и лица без подданства и интернациональные компании, если они выступают сторонами в судейском процессе либо заявляют самостоятельные притязания в качестве других лиц. Это могут быть обвиняемые, подозреваемые по уголовным делам, взыскатели и должники, гражданские податели иска и ответчики, и иные категории лиц.
Основное, на что обращают внимание судов всех инстанций арбитры Верховного суда РФ - это невозможность передать свое право на судебное разбирательство в толковые периоды другим лицам. Возможность получения компенсации есть лишь у непосредственных участников судебных слушаний либо лиц, в адрес коих был выдан исполнительный лист. Даже в случае перевода прав заимодавца по сделке новый взыскатель теряет право на получение компенсации. Такое пояснение занесено в документ не просто так. В сложившейся практике судов есть довольно много случаев злоупотребления правом на получение аналогичной компенсации. На нее нередко претендуют лица, которые никаким образом не стали жертвами растягивания периодов суда либо выполнения судебного акта. Больше всего промежь них коллекторских агентств или иных лиц, которые купили право притязания задолженности у исходного заимодавца. Получение безосновательной компенсации такими лицами является по своей сути безосновательной имущественной выгодой.
Неукоснительное право на получение компенсации, согласно точки зрения судей, появляется у потерпевших или других лиц, которым был причинен вред, в случае, что такие лица вовремя обратились с обращением о осуществлении противозаконных деяний. Даже в случае если по обращению им отказали в возбуждении дела, а в особенности в случае если органы расследования либо прокуратуры поменяли свою позицию об отсутствии либо присутствии оснований для возбуждения дела, либо же завершения производства по нему в связи с истечением давностных периодов привлечения к суду.
Дела о присуждении компенсации должны рассматриваться не только Сою , но и арбитражными судами, и Главным судом и Судом по интеллектуальным правам, исходя из того, какому суду был подсуден процесс либо каким судом был вынесен судебный акт, по которому оказались растянуты периоды.
Окончательный вариант постановления Пленума ВС РФ со всеми нужными правками будет рассмотрен на следующем совещании судебного органа. После чего пояснения арбитров сумеют потребить при принятии решений все судьи Российской Федерации, а при составлении исков и ходатайств все практикующие адвокаты.

четверг, 24 марта 2016 г.

Заведено дело после смерти рабочих при падении в шахту лифта в Ленобласти - СК

Дознаватели открыли дело после смерти двух рабочих по итогам падения в шахту лифта возводящегося дома в Ленобласти, сообщается на сайте СК Российской Федерации в четверг, по сообщению РИА Новости.

«Возбуждено дело по обстоятельству падения в шахту лифта возводящегося дома в деревне Кудрово Всеволожского района двух мужчин, по показателям правонарушения … «причинение смерти по неосторожности двум либо свыше лицам», — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, 23 марта 2016 года 36-летний и 49-летний мужчины упали в шахту лифта с 17 этажа возводящегося дома и умерли из-за полученных травм.

Смотрите кроме того полезную статью в области юрист. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации создали правки в форму 4-ФСС. Проект1 подобающего приказа вынесен на публичное обсуждение. Главное новшество, которое предлагается авторами проекта, это новая добавочная таблица № 6.1 в форме 4-ФСС.

Предполагается, что в ней будут указываться сведения, нужные для исчисления страховых платежей по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страхователями, которые на время направляют своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) для работы у другого юрлица либо ИП.
Отметим, что такие страхователи уплачивают страховые платежи с заработка отправленных на время сотрудников исходя из страхового тарифа, и прибавок и скидок к нему. Со своей стороны тариф определяется согласно с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. А прибавки и скидки к нему устанавливаются с учетом итогов особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Количество строчков, которые нужно будет заполнять в новой таблице в том случае, если правки утвердят, должно отвечать количеству компаний и ИП, куда страхователь направлял на время своих сотрудников. Нужные сведения указываются в 15 столбцах. Это например, информация о принимающей стороне (ее ИНН, регистрирующий номер в ФСС Российской Федерации, ОКВЭД), и общее колличество отправленных сотрудников по определённой компании либо ИП, сведения о произведенных им оплатах и используемых страховых тарифах.
Отметим, что форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Не так давно в нее уже были введены корректировки.
Данную форму плательщики платежей представляют в ФСС Российской Федерации, отчитываясь по начисленным и оплаченным платежам:
  • на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Прочтите также нужную заметку на тему работа юристом вакансии. Это возможно будет весьма полезно.

Минтруд: ИП обязан суммировать все свои доходы для определения суммы экспресс

Госслужащие разъяснили, как Пбоюл рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.
Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности серьёзен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.
Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ ИП являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.
В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.
Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.
Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход ИП , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.

Изучите также полезный материал в области задать вопрос юристу. Это возможно будет весьма интересно.
Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имелись в наличии обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда имел место ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали применять для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регулирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер потребил в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно применять новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.
Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.
Кроме этого, авторы проекта закона считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").
Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих расположено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта закона, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.
Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.
Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.

четверг, 17 марта 2016 г.

Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость


Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 отрегулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были упущены ответственные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности серьёзна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует потребить формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения есть лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить путем вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений.
Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает применять показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут использоваться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов нашёл оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на основе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в ходе ревизии.

Просмотрите еще интересную информацию на тему перечень обязательных документов для филиала ооо. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

АСГМ признал банкротом "Внешпромбанк"


арб суд Москвы по иску ЦБ признал несостоятельным "Внешпромбанк", входивший в топ-40 российских банковских компаний, передает РАПСИ.
Подобающее решение сегодня вынесла судья Лариса Кравчук в рамках дела № А40-17434/2016.
Разрешение на осуществление банковских операций у "Внешпромбанка" была отозвана 21 января. Регулятор определил, что в течении долгого времени руководство банка проводило разнообразные операции по выводу активов, и фальсифицировало отчетность.
Согласно точки зрения ЦБ, выводимые из банка активы могли быть инвестированы в имущество, которое может принадлежать лицам, официально не имеющим отношения к "Внешпромбанку". Речь заходит, например, о недвижимости и долях в коммерческих учреждениях, находящихся как в Российской Федерации, так и за границей. Вместе с тем в феврале Тверской райсуд Москвы санкционировал арест до 18 февраля председателя правления банка Ларисы Маркус, которая, по мнению следователей, причастна к очень большому хищению в форме мошенничества.
По данным отчетности ЦБ, на 1 января 2016 года "Внешпромбанк" по степени активов занимал 40-е место в банковской системе РФ.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему консультация юриста по телефону. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

четверг, 3 марта 2016 г.

Практически 20 наибольших технологических организаций США передали в судебные органы экспертное заключение, поддерживающее компанию Apple, которая отказывается взломать принадлежавший террористу из Сан-Бернардино смартфон по притязанию американских правительства, по сообщению РИА Новости.

Как передает Рейтер , к заявлению в суд в городе Риверсайд (Калифорния) присоединились Google, Facebook, Микрософт, Twitter, eBay, Linkedin и другие.
Одновременно с этим шесть родственников жертв террористов в Сан-Бернардино подали в суд аналогичный по форме документ, в котором выступают в протест отказа Apple исполнить притязания правительства гарантировать доступ к содержимому iPhone.
Минюст США ведет громкую тяжбу с организацией Apple, требуя оказать помощь в разблокировке iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек. Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это сделает страшный прецедент для нарушения прав пользователей и что аналогичные запросы должны рассматриваться не в суде, а в конгрессе, который обязан принять подобающие законы.

Утверждены правки в закон, нацеленные на развитие правил ведения туристской деятельности в сфере выездного туризма. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 2 марта 2016 г. № 49-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристскую деятельность").

Документом, например, включено положение о создании фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для возмещения туристам настоящего вреда, появившегося по итогам невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. Формироваться данный фонд будет за счет ежегодных платежей туроператоров в сфере выездного туризма.
Размер ежегодного платежа в фонд персональной ответственности туроператора одинаков 1% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. Наряду с этим туроператор вправе увеличивать ежегодный платёж, и вдобавок немедленно образовать фонд персональной ответственности туроператора большого размера, который образовывает не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. А туроператоры, которые в прошедшем сезоне не реализовали деятельность в сфере выездного туризма, и вдобавок компании, которые намерены реализовать туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны перечислить в фонд вступительный платёж в сумме 100 тыс. рублей.
Компенсационный фонд туроператоров, который существует сейчас и употребляется для оказания туристам экстренной помощи, будет переименован в резервный. Изменится и размер ежегодных отчислений в этот фонд. Туроператоры, у коих количество туристов в сфере выездного туризма за год не превышает 10 тыс. туристов, должны будут уплачивать платёж в сумме 50 тыс. рублей., с численностью туристов не свыше чем 100 тыс. включительно – 100 тыс. рублей., свыше чем 100 тыс. до 500 тыс. туристов включительно – 300 тыс. рублей., свыше чем 500 тыс. туристов – 500 тыс. рублей. На сегодняшний день размер платежа в компенсационный фонд образовывает 0,1% объема финансовых средств, полученных всяким туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта за прошедший год, но не менее чем 100 тыс. рублей. (ст. 11.4 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Платежи в вспомогательный ресурс и фонд персональной ответственности туроператора в указанных размерах за 2017 год должны быть оплачены туроператорами,реализующими деятельность в сфере выездного туризма, до 31 января 2017 года включительно.
Помимо этого, документом был дополнен список условий договора о реализации туристского продукта. Сейчас к ним относится условие о выдаче туристу либо другому клиенту, получающему услугу, электронного билета в обе стороны не позднее чем за 24 часа до начала путешествия. Кроме того в контракте должна быть закреплена обязанность туроператора оформить документ о бронировании и получении места в отеле либо другом средстве размещения. Сейчас в число условий входят полное и сокращенное название, адрес и реестровый номер туроператора, общая цена туристского продукта в рублях, права, обязательства и ответственность сторон, условия изменения и расторжения договора, сведения о режиме и периодах представления туристом требований к туроператору и т. д. (ст. 10 закона о туристской деятельности).
Подчёркивается, что при заключении договора между туристом и туристической компанией об указании услуг последний должен быть проинформирован в письменной форме о возможности добровольно застраховать риски, связанные с осуществлением путешествия. Например, в связи с ненадлежащим выполнением туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. А при визировании договора фрахтования либо другого договора, заключаемого с целью компании транспортировки туристов, оператор должен гарантировать гарантии по уплате такого договора – банковские гарантии, вклад либо контракт счета эскроу.
Кроме того документом были прописаны особенности оформления электронных путевок. Поясняется, что такая путевка является документом, содержащим основные информацию о туристе либо туристах и данные об их путешествии. При применении путевки турист либо другой клиент вправе будет "настойчиво попросить" заверенную выписку из единой информационной системы электронных путевок, содержащую условия подобающего договора о реализации туристского продукта. У туроператора же появится обязанность выдать клиенту такую выписку.
Данные изменения начнут применяться 1 января 2017 года, кроме положений об электронной путевке, – они начнут использоваться с 1 января 2018 года.

Общественная палата РФ предлагает доработать правительственный закон о оценке по кадастру

Имеется в виду проект1 закона "О государственной оценке по кадастру", который Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии в мае прошлого года (обсуждение уже окончено, но в государственную думу закон не поступал). Напомним, главное нововведение документа есть в том, что оценку по кадастру недвижимости предлагается проводить силами особых бюджетных учреждений, к сотрудникам коих определены конкретные притязания – к примеру, высшее образование по подобающему профилю и "стаж работы" в сфере оценки недвижимости как минимум 3 года.

Солидную часть нареканий участников ОП РФ вызывает операция обжалования итогов осуществлённой оценки по кадастру. Так, соответственно документу бюджетные учреждения будут пересматривать лишь заявления, связанные с 2 видами оплошностей в определении кадастровой стоимости: арифметические (описка, опечатка, арифметическая оплошность и иная похожая оплошность) и методологические (несоответствие определения кадастровой стоимости положениям методических указаний о государственной оценке по кадастру). Оспорить решение бюджетного учреждения по таким обращениям возможно будет в Росреестре.
В случае если же хозяин имущества намерен обжаловать саму кадастровую цена на базе значительного расхождения ее с рыночной, совершить это возможно будет лишь в суде. "Пока я вижу, что закон нацелен на то, чтобы оторвать кадастровую цена от рыночной, таким образом повысив налоговые поступления", – охарактеризовал предлагаемые правки глава государства негосударственной саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский.
Помимо этого, закон изымает экспертизу отчётностей о осуществлённой оценке по кадастру. По действующим правилам исполнитель работ должен гарантировать осуществление аналогичной экспертизы методом направления отчётности в саморегулируемую компанию оценщиков (ст. 24.16 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). Правки, со слов Каминского, послужат причиной к ликвидации "фильтра" некачественных отчётностей.
Добавим, что по официальной статистике податели заявления, опротестовывающие установленную в отношении их имущества кадастровую цена, частенько добиваются результата. Как подчеркнул член Совета по оценочной деятельности при Министерства экономики Российской Федерации Кирилл Кулаков, в прошедшем сезоне было принято 45% позитивных решений по пересмотру кадастровой стоимости. По итогам кадастровая цена 65 тыс. объектов недвижимости уменьшилась по среднему уровню на 30%.


Читайте кроме того хорошую информацию на тему исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это вероятно может оказаться интересно.
Занесены изменения в декларацию по ЕСХН, а также в инструкцию по ее заполнению. Помимо этого, обновлен формат представления этой отчетности в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/51@ "О введении изменений в приложения к приказу ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 № ММВ-7-3/384@").

В форме декларации изменения следующие. В первую очередь, в новой редакции изложены два разделения декларации. Это разделение 1 "Сумма единого сельскохозяйственного налога, подлежащая оплате в бюджет, согласно данным плательщика налогов", и вдобавок разделение 2 "Расчет единого сельскохозяйственного налога". Например, в разделении 2 декларации появилась новая строка 045 "Ставка налога,%". Отметим, что по общему правилу ставка ЕСХН определена в сумме 6% (п. 1 ст. 346.8 НК РФ). Но в республике Крым и г. Севастополя может использоваться пониженная ставка налога для всех либо обособленных групп плательщиков налогов (п. 2 ст. 346.8 НК Российской Федерации). Она может быть уменьшена в отношении сроков 2015 - 2016 годов – до 0%, а в отношении сроков 2017 – 2021 годов – до 4%.
Во-вторых, изменились штрих-коды некоторых страниц. К примеру, штрих-код "01807011" поменян на штрих-код "01808018", а штрих-код "01807035" на "01808032".
И наконец, на титульном странице исключено поле для проставки печати. Так как соответственно закону печать сейчас не неукоснительна.
Подобающие изменения занесены и в инструкцию по заполнению декларации. Например, исключены слова о потребности заверения формы отчетности печатью компании, и вдобавок даны инструкции по заполнению новой строки для указания ставки налога.
Обновлен и формат для представления декларации по ЕСХН в электронной форме. Новая версия формата 5.04.
Приказ начинает применяться 12 марта 2016 года. Со своей стороны, отчитаться по ЕСХН за 2015 год необходимо не позднее 31 марта 2016 года (п. 2 ст. 346.10 НК РФ). Кстати, не забыть об этом окажет помощь наш Календарь бухгалтера. А значит, тем плательщикам, кто будет сдавать декларацию с 12 по 31 марта, необходимо будет представлять отчетность с учетом новшеств.

вторник, 1 марта 2016 г.


Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Поэтому исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника.
    В то время как отпуск уже был уплачен в начале больничного страницы, и решено его перенести, отпускные нужно будет пересчитать и засчитать как уплату больничного после его представления либо как заработную плату.
    В этих обстоятельствах должны быть оформлены следующие документы:
    • обращение работника о переносе отпуска;
    • приказ в произвольной форме о переносе отпуска;
    • в графике отпусков заполняется графа «основание изменений».
  2. Больничный лист открыт на протяжении отпуска Такая обстановка значительно чаще видится. В соотношении со ст. 24 ТК РФ отпуск должен быть продлен на количество суток больничного страницы. Так следует поступить, когда сотрудник не требует перенести остаток суток отпуска на иное время, т.е. по умолчанию. В табеле, наряду с этим, ставятся дни отпуска до болезни, затем он прерывается больничным страницей и возобновляется после его завершения. Продолжение отпуска при таких обстоятельствах не требует издания добавочных распоряжений и написания обращений. Произведенная уплата отпуска кроме того не требует корректировки.
    Но сотрудник в праве обратиться прося о переносе оставшихся суток отпуска на иное время. В случае если это случилось, нужно произвести пересчет отпускных оплат и издать приказ о переносе отпуска на базе письменного обращения работника и больничного страницы.
Принципиально важно: праздники, приходящиеся на время болезни сотрудника, не продлевают его отпуск, они оплачиваются как простые дни болезни.

В каких случаях отпуск продлевать не необходимо

Имеют место ситуации, когда больничный лист на протяжении отпуска не ведет к его продолжению. Это совершается, в случае если:
  • больничный был оформлен не по случаю болезни самого сотрудника, а по уходу за заболевшим родственником;
  • сотрудник заболел на протяжении отпуска в связи с обучением;
  • больничный лист начался на протяжении отпуска за свой счет.
Во всех этих случаях уплата больничного страницы не предусмотрена, а отпуск не переносится и не увеличивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ). Уплате подлежат лишь дни болезни, не совпадающие с сроком отпуска. К примеру: работница оформила отпуск на 14 календарных суток с 1 по 14 февраля 2016 г. На работу она вышла 18 февраля, предоставив больничный лист по уходу за малолетним малышом с 11 по 17 февраля. Уплате подлежат дни с 15 по 17 февраля, когда закончился отпуск работницы.

Изменение графика отпусков при переносе отпуска

Перенос отпуска, по какой бы причине он не случился, должен быть отражен в графике отпусков. Для этого в графе 8 «основание перенесения» указывается или номер приказа, или информация о обращении работника. В графу 9 вносятся даты предполагаемого отпуска после переноса. В примечании возможно отметить номер листка болезни, в результате которого вводятся поправки. Не считая болезни, дни отпуска могут быть перенесены из-за отзыва сотрудника из отпуска. При таких условиях кроме того оформляется приказ и согласование сотрудника на прерывание отпуска.

Период уплаты больничного страницы

Соответственно ч. 5 ст. 13 и ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ, уплата больничного страницы обязана случиться на протяжении 10 суток после его представления сотрудником. Исходя из этого, в случае если сотрудник болел на протяжении отпуска и представил бюллетень лишь после завершения продленного отпуска, у работодателя имеется довольно времени для расчета больничного. Но не необходимо подзабывать о задержке – в случае растягивания оплат сотрудник в праве на компенсацию.